我执迷不悟地将天空的缩影藏匿在瞳孔里,为的是看见神话中住在云朵里的神灵。有人笑我痴,翻来许多励志散文让我咀嚼,想要彻底粉碎我意识中的宿命感,虽然这样只是徒劳。
我不知道是否有来生因为不知道,所以我好奇.
我没有超凡的洞察力和悟性,更无法想象像佛洛依德一样释梦,将今生来世淡若指间云烟。人终看不穿前世,也窥不破来生。毕竟除今生来世外,其它不可掌控。
海豚
我爱长流的东西,比如海。
还没有源头,没有尽头,覆盖一切,沉没一切。海有着倾国倾城的平静,却又充溢着汹涌的暗涛。
我毫不避讳地说,我和海一样,我们都有着勿忘我的近乎透明而澄清的色彩,都埋葬着炙热而汹涌的感情。不同的是,海可以将狂怒发泄于报复上,而我不能。我只是一个纤细微小的生命,只能无奈的延续蓝色的,波澜不惊的生涯。
但我是一只快乐的海豚。我在水中得以平衡,得以融化,与水交融,这是我一生中得以满足的愿望。
我在水中翩跹,漫不经心的吟出梦呓一般的音律,似乎在喃喃着古老的诗。看着海水漫无声息地从头顶流过,将我淹没,我的脸上,流淌着似水无痕的忧伤。
我坚信,谁都不会永远蛰伏于潮起潮落的交替中。当我从海中跃起的那一刻,时光凝固,一切皆为永恒,溅起的水花如同碎金。这是我拥抱太阳的方式。