夜,又一次地笼罩了天空,吞噬这光明。我,坐在海边的礁石上。
那句话依旧萦绕在耳边:“你完全可以做的更好”我心中的失忆感又一次冲了上来,它冲击着我的心,试图摧残我,控制我,心中的愤怒让我抓起石头,砸在颜岩石上,惊起一群海鸟。
为什么?为什么?别人做到了我却做不到?我不愿意面对这个残酷的的事实!海风肆意笑着,用尖利的凤刮破我的脸,让我隐隐作痛,海浪冲击在礁石上,溅起一层层水花,心中的海浪也是如此,它波涛汹涌,使我内心久久不能平静。黑夜降临,隐约之中听到了几阵雷声。这一下,海鸥的队伍崩毁了,这群胆小的海鸥啊,个个抱头鼠窜,飞待海滩上,用石头掩盖住自己,想躲避即将来临的风暴。这一下,鱼儿的团体瓦解了,我可以看到,鱼儿们早已潜入水中,消失无影无踪了。野鸭们在不知不觉中从眼前消失了,只剩下了一连串乱七八糟的脚印。
狠狠地,我向地面上啐了一口。这些生物,是暴风的手下败将,为何如此苟且偷生,不勇敢站出来,大胆迎接这风暴呢?
风雨交加,电闪雷鸣。
在汹涌的海面上,隐约之中看见一只海燕。它拼命地挥
动着自己的翅膀,但海风的李亮更强大了,它忽上忽下,忽左忽右,看上去很不稳定,那黑与黑白的条纹,快要掉入海中了!正当我失声惊叫的时,它做了一个不可思议的行为,忽地,它分离地拉张了翅膀,发出一声长鸣,用力,用力地挥着翅膀。向上,向上,向上!在雷电的咆哮和威慑下向上!那一瞬间我仿佛看到了拿个黑与白的身影,它用力挥舞着翅膀,任由风暴的阵阵攻击侵袭身体,但磨灭不了的,是那双燃烧着斗志的眼神!
因为这,才是现实,唯有在风暴下奋力进取、挣扎才能走出风暴。唯有在现实中不心怀幻想,拥有一个不屈的灵魂,向上,向上,勇于面对磨难,才能走向心中的太阳,迎来未来。
我顿悟,现在的我,无疑是现在的手下败将。若我能站起来,勇于面对现实,相信那时,胜利的我,心中的失意烟消云散,取而代之间,我立下宣誓,我愿意在风暴下树立一个不X的灵魂。
我站了起来,面对大海,那喊出自己的心声;
“我愿意,面对生活中的风风雨雨!”
让风暴来的更猛烈些吧!