雪中情
“叮当————叮当————叮当!”咦?这是什么声音?哦!原来是闹钟“大发雷霆”了。迷迷糊糊的我睡眼朦胧,猛然间,我看见窗外似乎下着鹅毛大雪;我急忙趴到窗户上。哇!只见外面白茫茫一片,大雪像在咆哮的恶魔似的,正在吞噬着世界。
吃完早饭后,妈妈准备送我上学了。妈妈把帽子戴在我头上,一边把帽子的扣子帮我扣好,一边嘱咐道:“儿子啊!外面下雪,小心一点,别着凉了!”
外面的雪纷纷扬扬地下着,屋顶上、柳树上、电瓶车上,都被毛绒绒的白雪覆盖着。一眼望去,大地上积着好几寸的雪。受这些雪的影响,电瓶车的能见度只有几米远。或许是妈妈从反光镜看到,我虽然戴着密不透风的帽子,但仍有少量的雪吹进我的脖子里。所以妈妈突然刹车,害得我撞到妈妈的背上。“妈妈,怎么了?”我东张西望地问道。“儿子,还是冷吧!我拿雨衣给你穿!”妈妈一边拿出雨衣,一边说。穿上雨衣,果然暖和一些。看着骑车的妈妈,我的眼眶早已湿润,妈妈为了我,每天都含辛茹苦地接送我,今天还冒着风雪送我,我怎能不感激妈妈呢?何况她把家里唯一一件保暖雨衣给我穿。我发誓:我长大后,一定会报答我的妈妈。
孟郊说得好:慈母手中线,游子身上衣。妈妈是我们的恩人,是她让我们活在这个世上,是她扶育了我们。
雪中情,世上最美之情!