“哈!哈!”愉快的暑假又到了。今天,天气晴朗,万里无云,是去钓龙虾的好日子,所以,我和小伙伴们约好了捉龙虾。
我们迈着欢快的脚步一起向池塘边走去,到了池塘边上,我们看见许多水泡,原来,是一些大龙虾在吐泡泡呢,于是,我们便自己动手做了几个钓竿,然后在肥沃的泥土里抓来几只蚯蚓,准备到工作完成了,开始钓鱼了。
前五分钟没有什么收获。可突然,我觉得有什么东西把我的杆子往下拽,于是我把钓鱼竿一提,一看,哇,钓到了一只火红的大龙虾。我可高兴了,但是,过了好一会儿也没有钓上一只大龙虾。老虎不发威,当我病猫呀。最后,我决定下河去摸虾。很快,我又摸上来一只大龙虾,我的小伙伴也不甘示弱,都在寻找大龙虾的踪影······时间总是过的那么快,一个下午就这么过去了。
就这样,我们一共抓住了四十几条大龙虾,朋友们一起到我家,让妈妈做给我们吃。看着这些香喷喷的大龙虾,虽然大家身上都十分的脏,但高兴的情绪,早已忘记了身上的污渍,觉得这一次是我吃过的最好吃的龙虾。这就是只要自己获得的劳动成果,永远是最美好的。这就是我在一天中收获最大的快乐。