我的书屋我的梦小学生作文
书,就像一盏明亮的灯,我们可以鸟瞰未来;书,就像一叶舟,带着我们扬帆远航;是书,让我可以前见未来,后见古人。听,大自然的嬉笑;看,鸟儿在天空中翱翔;走,宽阔的大地上。书,我的梦。
第一次到新华书店,我满怀着希望,愿能买到一本好书,让我荡漾在知识的海洋里。
到新华书店,踏入店门,呈现在我眼前的是,一架架书整齐地放在书架上。我撒了欢,奔跑着,在一架架的书上看着,我不知我要买什么,我只想在这里多停留片刻。我的脑袋里浮现出一个念头,要不,买一本儿童漫画?然而,这一种念头很快就打消了,一本本漫画很幼稚。我又看着,四处望,望呀望,望呀望.......
这一些书,我真不知道要买什么好。于是,我便“挨家挨户”的寻找着我需要的书。我走了许久,许久。突然 ,我走到了一架标题是“儿童文学类”,那时,我便下定决心,我要买一本儿童文学小说。我找呀找,一本本书滑过指尖,终于,我遇见了一本书《爱的教育》,让我“一见钟情”。我捧着这让我喜欢的书:包装绚丽多彩,内容丰富,标价合适,让我很是爱不释手。我挪着步伐,一步两步,一步两步,走到售货员面前,顺顺利利地购买到了这本书!
我高高兴兴地听大自然为我歌唱,看鸟儿在天空中伴舞,走在这片圣土上,我的书捧在胸边。
书,我的梦。