【难忘的教师节作文600】高中难忘的教师节作文900字
时光飞逝,一分一秒的年华,一朵一瓣的笑靥,一句句温和的低语,一桢桢季节的相片,在二十年的生命流程中,总有这样一些身影留在我不忘的记忆里,留在我温柔的思念中。在这第22个教师节来临之际,想遥遥地问候一声:我亲爱的老师,一切安好。
让我轻轻地告诉你,我一直想成为一名老师,让一生在三尺讲台中绽放美丽。儿时,老师代表着一种威严,中间隔着一种崇敬的情感。少年,老师代表着一种包容,将你的叛逆轻轻拾起拂去灰尘然后珍藏。大学,老师代表着一种理解,年少的轻狂不羁他们经历过,于是也明白。高中的朋友很多念了师范,而我,不经意的一个转弯与心心念之的师范檫身而过,于是您对我说,我的梦从未消失,我的好友会载着我的爱把我的梦延续。是的,我的梦还在继续。
让我轻轻地告诉你,二十年的生活,是学习的生活,是你们相伴的生活,是你们言传身教,教我们长大的生活。我们是一杯淡淡的白开水,父母是那水杯,用永恒的爱包容了我的一切,而你们,我的老师则是那家乡的龙井茶,给了我淡淡的清香永久的芬芳。
让我轻轻地告诉你,对你们,我心存感激,尤花之于水。感恩于你们赋予我学识,让我在唐诗宋词秦砖汉瓦中,在黄金分割布朗运动里,品位生活读懂生活。感恩于你们赋予我人生的美德,让我在“已所不欲,勿施于人”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”中,慢慢懂得。感恩于你们在雨天为我撑起一把伞,陪我走过坎坷。感恩于你们在我文字初见于报端时那轻轻的赞许。更感激的是,你们让我学会用感恩的心面对生活的所有。
生命中,有一些爱,有一些人,像风雨过后的泥土,先被冲刷,渐渐沉淀,直至溶入生命的最底层。儿时的老师,很多年未见,却依旧像刻石一样不曾淡去,因为爱着,所以记得!儿时,怕做错事,因为怕老师手中的教鞭,眼中威严的目光。而今,依旧怕老师,因为怕老师的担心和不再信任的眼光。原来,无论长多大,老师永远是老师,即使白发苍苍时心中还会敬着爱着。
一些黎明,一些黑夜,发黄的相片,秋天的思念,一并装进生命的行囊,一遍又一遍的阅读。让我们的心牵着老师的手,在学识和为人的世界里徐徐而行。
老师,让我轻轻地告诉你......
窗外,清风而过,闻到心香一片,阳光洒了一地,竟是如此地温暖。