离奶奶家不远有一条小河,原来妈妈经常带我去玩。
河里荡漾着清清的河水,河底有一些大大小小的石头,还长着许多不知名的水草。岸边有几棵老柳树。沿岸是一条又宽又长的草坪。草坪上稀稀疏疏种着桃树、梨树、苹果树。。夏天,许多小朋友在这条不深的小河里游泳、嬉戏、玩耍。秋天,岸边的果树上挂满了果实。一些小鸟在树间飞跃、唱歌。上学后,我已经两年多没有见过着条小河了,非常想念它。
今年暑假里,我硬是缠着妈妈带我到奶奶家。没有想到,河边的景象让我目瞪口呆:树被砍掉了,河水变浑浊了,草坪被破坏的乱七八糟——到处都是随手丢弃的果皮、果核、废纸、塑料袋,苍蝇、蚊子四处飞……完全成了一个又脏又臭的垃圾场,真让人恶心。
多美的一条小河怎么就变成这样了呢?没有人再愿意和她交朋友,只好孤零零地在风中流淌。我仿佛听到了小河寂寞的哭声。
什么时候才能再见到原来那条美丽的小河呢?