我成长我快乐_成长的快乐初中说明文800字
今天,我读了一篇文章《卖火柴的小女孩》。文中的小女孩是多么的可怜,吃不饱、穿不暖,最后冻死在墙角边。我不禁流下了同情的眼泪,想到了自己的快乐生活,比起小女孩,简直就象生活在蜜罐中一样。
我有一个幸福的家庭,爸爸妈妈不仅给我创造了良好的学习环境,而且还利用假期带我去旅游,让我既游玩了祖国的大好河山,又增长了见识,记得六岁时我就到过南京、上海;七岁到过杭州的西湖;八岁时到过东北的长白山、鸭绿江、沈阳、大连,去年暑假的海南游,是我感觉最快乐的经历,尤其是分界洲岛的潜水,至今还记忆犹新,历历在目。
那是到海南的第三天,我跟爸爸说想潜水,爸爸爽快地答应了,给我去买了张票。我跟着工作人员来到换衣服的地方,在教练员的指导下,穿上了紧身的厚厚的潜水服,阴背上氧气瓶。教练告诉我,要上升大姆指就向上,要下潜大姆指就向下,要左右也是通过大姆指交流,因为到了水下不能讲话,我点点头。要下水了,我又有点紧张,可想到能亲眼看到海底美丽的鱼儿,亲手摸到海底的礁石,不禁跃跃欲试。教练让我把头蒙到水里,透过潜水镜,啊,好神奇的世界:形状怪异的珊瑚礁,红的、蓝的、黄的小鱼在水中快乐嬉戏,长长的海草随着波浪自由舞蹈------这时我感觉耳朵有点痛,就做了一个向上的姿势,教练把我带到水上。休息了一会儿,我又潜回海中,比第一次感觉好多了,告诉你,我还在海底拍了好几张照片呢,可酷啦,回家给亲戚朋友们看,把他们羡慕死了------
想想卖火柴的小女孩,我觉得我有爸爸妈妈的爱,有老师的关怀,让我健康快乐地成长,我是多么幸福啊,我一定要好好珍惜!