暑假的一天,爸爸妈妈带我去登黄山,外面烈日炎炎,我可不想动,就只想在家里开着空调,左手拿着冰棒,右手抱着大西瓜。可是,我还没有登过山呢!所以,最后我还是跟着爸爸妈妈来到了黄山脚下,我抬头一看,咦?根本望不到山顶,山被云朵包围,如同一把剑,插入了天空。
“一二三四五六七,二二三四五六七......”一阵呐喊声传入了我的耳朵,我回头一看,原来是一群老人在做热身运动。他们一会儿扩胸,一会儿压腿,一会儿拉伸,忙地不亦乐乎。老人们面色红润,眼神坚定,他们的声音声如洪钟,仿佛相隔一千公里,也能听见。
准备工作完毕后,我们登山了。刚一开始,那群老人们与我并排前行。他们队列整齐,步伐轻快,口号十分响亮,每个人脸上都洋溢着笑容。
终于,我们到达了山腰,我们累得直喘气,于是坐在了一块石头上,休息了一阵。这时,老人们已经超过了我们,他们缓慢地前行着,一边用手扇风,一边用毛巾擦汗。我看着他们越来越小的身影,终于又站了起来。
过了一会儿,那一群老人们已经开始返回了。他们兴高采烈地唱着歌,时不时还会在风景优美的地方拿出相机,合一张影。
啊!这群老人们可真是“老当益壮”啊!真希望那些年轻人也能多出来走一走,呼吸一下新鲜空气呀!