小时候,我不懂事,看见爸爸妈妈看书我就觉得很无聊,很烦。可是,慢慢地我知道了书的好处。有一件令我终身难忘。
那时我才上XX 年级,老师给我们布置了一个作业,可我不会做。我问妈妈,可是她却说:“你自己找书吧!书是知识的海洋,我帮你找一本书,你自己查阅一下吧!”我很不情愿地点了点头。我一翻开书,就被一些美丽的插图吸收住,突然间,我觉得我已经爱上了书。我终于明白大家为什么都那么喜欢读书了!我耐心地、一页一页地看下去。看着看着,我忘记了时间,忘了身边的一切。过了很久,妈妈拿开了我的书,我才知道现在已经8点了!妈妈说:“不赶快做作业,就不能早点睡了!”
“刷,刷——”,我和作业本“大战”了一个多小时之后,终于把它“*”了。我高兴地想:我又可以继续看下去啦!这时妈妈却催我快点睡觉。我对妈妈说:“让我继续看下去嘛!你不是说‘书是知识的海洋’吗,而且高尔基先生也说过‘书是人类进步的阶梯’呀!”最终妈妈拗不过我,答应让我看书了!我再次拿起书,看的如醉如痴完全沉浸在书的画面里,就连妈妈叫我我也不知道。过了一个半小时,我终于看完书了。我回到房里,躺在床上,回忆着刚才读书的内容,美美地睡着了。
从小时候的不喜欢读书变成了现在的“书呆一族”,我觉得很高兴,因为书——能带给我快乐,带给我知识。大家何尝不是一下博览群书呢?让我们一起向“不说话的老师”出发吧!