本来以为很漫长的的暑假,转眼之间就画下句点。开学日当天,我带着开朗的心情、踩着雀跃的脚步走进学校,校园的花草树木也笑脸盈盈地迎接我们。我想,暑假里少了师长的关照和同学的陪伴,他们应该跟我一样觉得很无聊。
可是,当我一走进新教室,就觉得好像是走进了一栋诡异的房子,陌生的门窗上挂着不同花色的窗帘,陌生的课桌椅瞪着大眼睛瞧着我们这些新主人,还有陌生的扫除用具柜里不知关了哪些恐怖的东西……真可怕!幸好班上已经有几位同学先来了,才让我不再感到恐惧。
学生陆陆续续的走进教室,经过暑假的洗礼,有的长高长胖了,有的皮肤被晒得黝黑,有的还换了新发型。大家一边聊天,一边拿着扫把和畚斗出去外扫区域扫地。我们新分配到的外扫区域好大,几棵巨大的橄榄树下布满了一叠叠厚厚的落叶,等着我们慢慢去收拾。
直到第一节上课钟声响了,同学们才用猎豹的速度奔回教室。老师决定先发课本和习作给大家,再让我们抄课表。接下来,老师要我们每个人都描述一下暑假的生活趣事,例如:去了哪些好玩的地方、做了哪些有意义的事情、欣赏了哪些好看的*……等,都可以说出来跟大家分享。有一个同学发表他去韩国吃泡菜的心得,有两个同学去了小人国、六福村和丽宝乐园。说的人兴高采烈,听的人聚精会神,听了大家的分享后,真是让人想去一探究竟!
等到老师开始上课时,我们才发现:新教室的投影机竟然会闪来闪去,一下子从第五页跳到第十页,按暂停时还会自动启动,让一些胆小如鼠的同学感到毛骨悚然,不过也有一些顽皮的学生被这架故障的投影机逗得哈哈大笑。当然也因为这个意外的插曲,使得我们第一堂课就不能好好的上课,令许多用功的学生觉得不太开心,但不爱上课的人则欢天喜地的,因为如此一来他们就可以继续偷懒了!
经过了好像只有十来天的暑假,本来还觉得放假放得不过瘾;可是开学时看到想念的老师和同学,大家的精神都振奋了起来。有人说:“休息是为了走更长的路。”暑假的充电让原本疲劳的师生重新振作,相信在这个新的学期中,大家一定能更加认真的吸收课堂上的知识,更有活力的参与学校举办的每一场活动。