我家有六个人,那就是:妈妈、爷爷、奶奶、爸爸、我和姑姑。
先说说我妈妈吧!我在我家里,我和妈妈之间,我是“司令”,妈妈是“兵”。因为我上了三年级,学英语,要买点读机。我连忙下令:“妈妈!我要一台点读机!”我妈妈一路飞奔,奔向国商。我妈妈回来也是一路奔回来,给我买来点读机。
我姑姑在杭州工作,每当新年时,她会赶回来,给我表姐和我买衣服,送礼物,那时我很高兴。我姑姑的大眼睛很美,我一看见,就很愉快。
爷爷老是种菜给我们吃。带回来的菜有:白萝卜、红萝卜、南瓜、丝瓜……奶奶每次吃饭时都会说:“这菜长得真快。”
爸爸是个电脑迷,成天不是玩电脑就是睡觉。每次他回来,我说:“一不准玩电脑;二还是不能玩电脑,三不能睡懒觉。”为了逃避我的追击,他跑到了网吧去玩电脑。我睡觉时,他溜回来玩电脑,玩到4点,一直睡到下午三点,像个小懒虫一样。
奶奶是对我最好的人了,每天都送我到学校。晚上,我在写字,写得好有1元钱可以奖;写得不好要再写一次,我就哇哇大哭,奶奶拿我没办法,就会说:“算了吧。”我就雨转晴天,跑了。
我爱我的爷爷、奶奶和妈妈、爸爸,姑姑和表姐。我很爱我的家。