读《塔克逊的春天》有感
冰天雪地,僻边远陲,每天在刚硬的口号和凛冽的风中摸爬滚打,在粗糙的生活面前,他们依然激荡着一片侠骨柔情。
为了祖国的需要,他们远离了人群、远离了常人的生活,却与春天仅一步之遥。他们看不见春天,摸不到春天,却在心底为春天留下了一个最美好的位置。但是我们拥有一个花影绰绰、蝴蝶飞舞的春天,却仍不满足,边防战士们对一棵小草的珍视,对春天的渴望远超过我们。或许正因为我们的春天来得太容易了,才不被重视吧。
他们是保卫祖国的军人、战士,在和平的背后,是他们默默地为我们付出,连见到一棵小草,都那样地兴奋、激动,向见到春天一样用心呵护,但是,我们还是依旧砍伐树木、破坏森林植被,难道我们真要等到大地都变成沙漠,我们才会像这些久不见春天的军人那样爱护小草吗?
读《塔克逊的春天》让我学会了珍惜,珍惜身边的一草一木,珍惜春夏秋冬,珍惜每一寸光阴。