【小学一年级数学练习题】小学生我喜欢的电视节目作文
随着科技的发展,时代的变化,人们对于电视节目的要求也越来越高。为了增加收视率,各大频道也新鲜出炉了不少妙趣横生的电视节目,其中我最喜欢的还属《一年级》了。
听名字就知道,这档节目肯定是讲述小学一年级学生丰富多彩、状况百出的学习生活的,但节目一开始并没有对学生们做太多文章,而是采访了两位来当实习老师的当红艺人——宋佳和陈学冬,宋佳是担当生活老师,陈学冬则是担当班主任。
节目上介绍说,从踏进校园那一刻起,为孩子打点生活琐事,关心学生学习情况的重任就交到他们手上了,但他们因为情况特殊,没有经过实习期就直接上任了。节目组也只能请前几届有经验的老师来帮忙,让两位没有任何经验的实习老师临时抱抱佛脚。这不听不要紧,一听了绝对会欲哭无泪,生活老师要包干全班36名学生的全部生活,包括洗澡上厕所等一些令人十分尴尬的事情。本来要为那些孩子添饭、整理卧室等事情就已经够多的了,但那位传授经验的老师依然滔滔不绝的讲着,好像要把她所知道的全部倒出来。宋佳在后期的采访中也说道:自己当时真的很想哭,但是当着这么多孩子的面她也不好意思哭出来,只能在深夜孩子们都睡下了,自己一个人躲到房间里悄悄的哭。因为平时也算娇生惯养,早上总起不来,本来要为孩子们打点的事情总是做不好,心里非常自责。可见不仅学生们学习很累,老师们在背后的默默付出也是很不容易的。
说完了老师,再来看看学生们。刚刚离开了幼儿园的“小怪兽”们还沉浸在暑假的欢乐中,这入学通知书就如一道晴空霹雳般打破了孩子们认为的所有美好。为了不上学,孩子们使出浑身解数,撒娇、耍小脾气、痛哭,但终究没有任何用处。一位学生曾眼里含着泪花对摄像头大声喊道:“美好的时光就要结束了,我还怎么活?!”
因舍不得父母在开学第一天放声痛哭、因认不清自己的班级而进错班、因不明白上课规矩捣乱而被老师责骂、因想不起同班同学的名字而无奈交不成朋友、因学校饭菜不合胃口而抱怨不停……这些想必都是每位成年人的最短暂,也是最美好的回忆。《一年级》中的那些小孩子们也发生过这些事儿,不论是欢乐还是忧伤,他们总会通过这些事儿慢慢成长。同时这些事情也承载了太多太多童年时代的笑声与泪水,让人难以忘怀。
还记得我一年级第一天开学,我并不是特别依赖父母的,所以在分别时并没有大声哭泣。人生的第一堂课和蔼可亲的班主任徐老师向我们介绍了她自己,并让我们都做一下自我介绍。四十分钟过去后,我们又迎来了人生中的第一个课间。有些女同学在交朋友,我很庆幸的是我看见了幼儿园时的玩伴。有一些捣蛋的男生则在疯狂追跑,直到下一节课的上课铃响了,他们胡乱收起快乐的心情,冲进了一个教室。但很可惜的是那并不是我们的教室。正当数学老师奇怪我们班怎么少了几名同学时,徐老师得知了这件事,她扑哧一声笑了出来:“要记住,我们是一(4)班大家庭,怎么能跑到三班去呢?下次可千万不要跑错了哦!”
我喜欢《一年级》这档节目,因为每次看见那些天真活泼的孩子们时,总会不禁想起小时候的美好时光。