星期天上午,我做完作业,便缠着家里人玩儿。我头一伸,眼珠一转,就大声宣布:“西方有‘愚人节’”,我们来搞个‘家庭愚人节’怎么样?”全家一致赞同。大家商定:今天谁被骗的最多,就是“愚王”。
于是,大家各自做自己的事情去了。我和哥哥在书房里看书,爸爸在房间里看电视,妈妈进了厨房。
“康晨快来,赶紧来看《成龙历险记》啦!”一听自己最爱的电视上映了,我迫不及待地飞奔过去。没有想到,电视还在放广告呢!爸爸笑眯眯地说:“哈哈,你上当一次。”我郁闷得直跺脚。
过了一会儿,妈妈喊到:“你们快来呀,我把苹果切好了,有苹果吃咯!”我和爸爸争先恐后地往厨房跑。“苹果在哪里?苹果在哪里?”我和爸爸看着盘子上的胡萝卜,都吐了吐舌头。
“哥哥快来,你的电话,同学打来的。”“什么?我有同学的电话?”哥哥兴奋地跑过去,一看手机就抓过来,“喂,喂……咦?怎么没有声音呢!”
哈哈……又有人上当啦!快乐就这样传递着……
最后,妈妈成了“愚王”。“家庭愚人节”把我们乐坏了!
篇三
一天晚上,我突发奇想,想来一场手影大赛。妈妈和弟弟都说,这个主意好。我们比赛玉兔、奶牛还有天鹅三种动物。妈妈选天鹅,弟弟选奶牛,我选玉免。
激烈的比赛开始了。妈妈先出场,她灵活的手指一下子就变成一只漂亮的天鹅。只听她说:“大家好,我是《咏鹅》那首诗中的漂亮的天鹅,今天我特意来参加这个动物好声音决赛。请大家欣赏我的歌曲。”说完,就鹅,鹅,鹅地唱了起来,真好听啊。下面一位选手上场了,是弟弟。他先用手扮了一只奶牛,额,还挺像的。他说:“我是一只为人们产奶的奶牛,你们平时喝的奶,都是我产的。我今天来呢,是因为我想给你们跳一段踏踏舞。”说完就跳了起来,还可以。下一位选手,当然是我啦。我用我的手指扮了一只可爱的玉免。我说:“大家好,我是嫦娥身边的那只可爱的小玉免,也是《龟免赛跑》里面失败的免子,今天我要在这里为大家唱一首歌。”说完,我就啦啦啦的唱了起来,真是一个小歌星啊!
比赛结果出来了,我是手影大王,妈妈是手影二王,弟弟也不错,就叫他手影三王吧。今天完得非常开心,下次我们还要来比赛哦,你也一起来参加吧!