一年有多少天假期_记载假期一年级生活的优质暑假日记两则
一年级网权威发布记载假期一年级生活的优质暑假日记两则,更多记载假期一年级生活的优质暑假日记两则相关信息请访问小学一年级网。
【导语】日记是一个沉默的好朋友,无论是愤怒,狂喜,忧伤,迷惘,你都可以将日记作为一个朋友分享,当你在日记上倾诉你苦藏在心底的秘密,痛骂让你诸事不顺的领导,整理自己纠结的思绪,你的日记都会默默承受。同样的,在无比幸福的时刻,你在写日记并回忆幸福瞬间时,你的幸福感会延长。正如朋友可以将忧愁减半快乐加倍一样。以下是整理的相关资料,希望对您有所帮助!
打篮球16天坚持记
今年暑假,我报了一个篮球班,一共有十六天的训练时间。
在这16天当中,我有很大的收获,不光是打篮球的收获而且有意外的收获。
篮球训练是从7月8日—7月24日,每天早上我都是6点半起床,7点到篮球场,刚开始我特别不适应和不高兴,因为好不容易放暑假,我以为能睡个懒觉,就这样泡汤了。但是,我慢慢地习惯了,甚至
有的时候5点钟就起床了,早早起来在路上觉得一点都不热难熬,反而比较清爽。在这16天当中,从跑圈开始训练,到原地单手运球,双手交换运球,投球,三步跨栏,中枢脚,再到最后的打,我经历了从一开始什么都不会,到现在可以顺利地和队友合作打比赛,我体会到坚持的力量。每一次我遇
到了困难,想要放弃的时候,我就会在心里告诉自己:别泄气,我能行,原来相信自己的力量也很大。
这就是我的收获,比起打篮球,我觉得相信自己和坚持的品质更重要,更值得我开心和自豪。
农村生活
放暑假了,爸爸妈妈带我回到老家,我一下车便给了外公外婆一个大熊抱,外公摸着我的头,宠溺的说:“咱家涵宝贝可算舍得回来喽!”我调皮地朝外公吐了吐舌头,这和谐的欢迎式,表示我日盼夜盼的农村生活正式拉开了帷幕。
清晨,太阳公公伸着懒腰,悄悄探出了脑袋,天空泛起了几片曙光。我还窝在被窝里做着美梦,突然,“咯咯咯——”一声嘹亮的鸡鸣将我彻底从睡梦中拉醒,我朦胧睁眼,嘟囔了声:“唉,真是比闹钟还有用的鸡叫呐!”看,农村早晨的特点便是这“天然闹钟”公鸡鸣。
中午大概是一天最热的时候,太阳光直射到脸上,可这个时候却偏是孩子们最喜欢的时候,东桥西桥到处覆满活力,一个个乡村小汉子,在阳光的烧灼下玩得倒也痛快,尽管被晒的黑呦呦的,热的满头大汗,可他们的笑容依旧如此灿烂。瞧,农村中午的特点便是这奔跑着的自由。