“妈妈,你看——西边的晚霞红得多美呀,像红绸子一样鲜艳!”
“妈妈,你瞧——今天的晚霞怎么这么亮,好像云的背面点着硕大的灯笼一般!”
每天放学我都要和妈妈一同坐车回家,这使我几乎每天都有机会欣赏到晚霞。
记忆中的晚霞,有时红彤彤,显得十分妖艳;有时粉艳艳,显得特别妩媚;有时又金灿灿,呈现出金碧辉煌的景象,真可谓色彩斑斓,情态万千。
记得我第一次注意到晚霞的美,是在读小学前。那时的我,多愁善感,十分娇气,遇到不顺心的事就放声大哭。爸爸妈妈对我简直煞费苦心。一天从幼儿园出来,不知是为了什么事,我又哭个没完,妈妈怎么劝也劝不住,她一生气,竟然不再理我,任由我呆呆的在那里大哭,哭着哭着,我忽然被草地上的一只小鸟吸引住了。我悄悄的地走过去,那只可爱的拳头大的小鸟,竟然一下飞上了天,小鸟没了踪影,可我猛然间发现了——天边怎么是火红火红的呀!难道这就是老师说的火烧云?那红红的晚霞,就像在天上燃起了一堆熊熊的大火,美丽鲜艳的霞光映在我的身上,我竟然成了一个像哪咤一样的火娃娃了!
我情不自禁痴痴地望着布满晚霞的天空,刚才那股不知名的悲伤早就一扫而光了。
妈妈说那一次我傻傻地望着天空,足足有十几分钟呢!最后还是妈妈用手掌在我眼前晃了一会我才从陶醉中醒来,再看看妈妈的表情,那不可思议的样子,绝对不亚于我吃了一头牛。
一直到现在,我仍然十分喜欢晚霞,我欣赏她那笼罩着天地间一切事物的圣洁的光芒,欣赏那她斑斓夺目的色彩,欣赏她那摇曳可人的风姿。