九月是尊师月,我们学长里的每一个班级都要在外面举行一个活动,就是敬拜圣贤。
今天上午,我们早上一到学校就开始在班级里排练,排练完了之后就立刻跑下了楼。我们进行的第一项活动是唱行文教育之歌,同学们用洪亮的声音把这首歌唱完了;第二项活动是讲述适周问礼雕像解读,我们班的张永育很自信的解读完了;第三项是向圣贤鞠躬礼,完毕之后,我们又向亲爱的语文,数学,英语,体育,美术,音乐老师行了三鞠躬礼,就只有两位老师没有到位;然后,数学老师和黄老师上台讲了几句话,最后一项我们班的陈宇涵同学带着我们大家一起宣誓,就这样,我的敬拜圣贤活动就这样结束了。
活动结束后,我最喜欢的一项就是在和老师们一起行三鞠躬礼。因为这样更加表现出了我对老师的爱,对老师们的尊敬。
其实,我最喜欢的老师就是苗老师和马老师了,因为你们已经陪伴和教导了我们四年了,你们对待我们,就想妈妈对孩子的爱一样,我的心里一直都会记得你们!
我有很多的心里话想对两位老师说:苗老师,您在别的老师请假,有事时,您都会来为我来上课,您还经常带上好吃的给我们,还和我们一起吃月饼。马老师:有一次,您的手骨折了,您还坚持来给我们上课。我感谢你们辛苦的付出,感谢你们对我的关心和爱护,您辛苦了!。
我也要对天下所有的老师们说;你们辛苦了,谢谢你们。