绿色环保小卫士小学生作文
植树节到了,我们去雅林植树。车窗里的风像豹子一样蹿了进来,吹拂在我的脸上,我的心头一阵狂喜。一眨眼的功夫,我们就来到了雅林。
我们买好了票,进了门。雅林真是一个好地方,那里一大片一大片的郁金香、兰花……开得都很茂盛。到了植树的地方,我挥舞着我的小铲子使劲地挖坑。坑挖好了,我把小树苗给种了进去。我心里默默地说:“小树苗啊小树苗,你可要快快长大啊!……”
接着要把水浇下去。可是,我刚用手捧了点水,水就从我的手掌里流了出来。就这样,我一次又一次地试,水一次一次地流完。我开始有点儿不耐烦了。嘿嘿!我又有了一个新主意,我用栽树的盆盛了点水倒进了小树苗的“嘴里”。小树苗喝足了水,挺直了腰杆,笔直地站在哪里。
看着自己亲手种的树,我高兴地笑了,希望我的小树能变成大树,枝繁叶茂。
我是环保小卫士,请大家和我一起多多植树,保护好环境,不让大自然哭泣。