没有了云,世界就缺少了美,因为云是那样美丽,富有诗情画意。没有了云,天空就没有了风韵,因为云变幻无穷,多姿多彩。
云,是一位了不起的魔术师,在天空中无忧无虑的漂浮着,时而浓,时而淡,时而聚,时而散,变幻多端。
在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样的云,他们在天上无忧无虑的飘动,或浓或淡,还是不是的变换形态,好像在想你显示他的一切。
起初,云是像阶梯一样,但过了一会儿,起了一阵风,把通往天际的阶梯打乱了,变成了“天空中的大海”。
忽然,一群小鸟飞过了蓝天,霎时,天空焕然一新,我仔细观察天空中的云,可天空偏不让我看清云的变化,和风一起折磨我,让这云一下变成花,一下变成草,一下变成小鸟,一下变成小鱼……变的又快又多,使我的眼睛应接不暇。
有时,在蓝天的尽头,常常会出现大堆大堆的云,高高低低、层层叠叠、错错落落、明明暗暗,象一座座巍峨高耸的雪山。我常常怀疑:那是不是喜马拉雅山?是不是昆仑山?
我望着白白的云感到心旷神怡,好像遨游在一个神秘摸测的世界里,和云一样已经投入到了天空的怀抱。
啊!云,你是那麽欢畅,如果我也能像你一样,那该多好呀!