描写春天的日记
漫长的冬天刚走,春就悄无声息的来了。
小草被春雷叫醒了,悄悄地探出脑袋,伸了个懒腰;柳树被春风吹拂着,长出嫩嫩的绿芽,在微风中轻轻摇摆;去年的燕子又飞回来了,呢喃鸣唱,忙忙碌碌地开始筑巢。春天的脚步悄悄地向我们走来。
看一看,花草迎着明媚的阳光,奋发生长;闻一闻,杏花、桃花、梨花散发出清肺芳香;听一听,草丛中小虫儿开起了音乐会。迷人的春色充满每个角落。
我们小区的花园也因春的到来变得生机勃勃。五颜六色的的花儿绽开了笑脸,成群结队的小鸟欢快地歌唱,翩翩起舞的蝴蝶不时地会闯入你的眼帘。我和小朋友在草地上玩耍,一会儿捉迷藏,一会儿做游戏,我们的笑声回荡在小区的每个角落里。玩累了,我们就躺在草地上,让春风轻轻拂过我们的脸庞。望着蓝蓝的天,白色的云朵随风飘着,形态各异。我们饶有兴趣的欣赏起来,云儿一会儿像蛋糕,一会儿又变成了冰淇淋;一会儿像长龙,一会儿又变成了雄狮。看着看着,我们都睡着了。也不知是谁先醒了,把我们都叫了起来,我们又接着玩耍。闹够了,玩累了,尽了兴,我们才往家奔跑,花园里的花草被我们甩在身后,但又融入春的怀抱。一夜春风吹过,一场春雨洒过,明天的春意会更加盎然。
春天,披着春风,顶着春雨,踏着春雷,越走越铿锵。春天,这个美丽的季节,我要拿彩笔画下来让春天的脚步留下。