还有一个就是野炊。我们走了1。2千米的路来到了百丈青。那儿山是青的,水也是绿的。我们在那儿学包饺子。一个老师教我们先将肉放在饺子皮里,再在四周涂上一圈水。接着又对折,然后在左右两边各做出两个褶,最后放进锅去煮。我按照老师的方法做了18个,老师夸我做得最好。下锅后,一个个饺子像一只只银元宝在水中上下滚动,我只吃到14个饺子。
虽然只有14只,但这里面包含着我的汗水,所以我吃得津津有味。
今天是军训的最后一天,下午我们顶着烈日为家长作汇报表演。
首先,是各班一次展示所学的内容。我们班在陈教官的带领下,跑到水泥地前,面对着前方立正。我们先联系立正和稍息。“稍息。”“刷”的腿一下子弹了出去。“立正。”腿又缩了回来。再是蹲下与立正。那时爸爸妈妈就在旁边看,我的心就如闹钟似的跳个不停。
我还参加了叠被子比赛。我先将被子分三分叠起来,铺平后叠出两个长方体,再叠在一起就如同豆腐干一般方了。太阳毫不留情,我额头上大把大把地淌着汗珠,稍不慎就滴到了被子上。我赶忙用手擦干。结果我叠得又快又好,还被评为“内务标兵”。
彩霞五彩缤纷,车中载的是我们依依惜别的手影。别了,我亲爱的床,别了,我友善的同学们,别了,我热爱的训练基地。