寒假的一天,天气很好,阳光明媚。于是便和奶奶到小区里溜旱冰。
到了小区里,我先在自家储藏室穿上溜冰鞋,因为我是个新手,便先开始在小区里行走。小区里的路凹凸不平,如果你不小心一点的话会摔个四脚朝天。不过,我可不想那样,便紧紧的抓着奶奶的衣角,生怕自己会摔个大跤。可我一旦抓住了奶奶的衣角,我便大胆起来,速度一下子快了五倍。因为我抓着奶奶的衣角不放,所以奶奶只好拼命的追我。绕了小区号几圈了,我十分开心,而奶奶却在后面追的满头是汗,那几根雪白的白头发在汗珠的衬托中显得十分耀眼。于是,我便对奶奶说:“奶奶,你休息吧,我自己慢慢滑,不用你扶我”。奶奶听了后便斩钉截铁的说:“没关系,我不累,如果我不扶你,那你只能慢慢吞吞的走,那就不起效果了”。但我便说:“奶奶,没关系的,我已经会快溜了”。奶奶半信半疑的说:“那好吧!”于是,我便快速的溜了起来,不过心里面还是充满了害怕。溜到路程中,有许多叔叔阿姨看到了都在对奶奶说:“你家孩子溜得真棒!”我绕了小区一圈后,到奶奶面前时,奶奶用鼓励的话语说:“真棒!加油!”我听了大家的表扬,心里便克服了害怕,开心的溜了起来,而且溜得非常好。
通过这件事情,我明白了一个道理:每一个成功者都有一个开始,勇于开始,才能找到成功的路。
这个寒假有收获!