神奇的探险之旅小学生作文
盼着,盼着,我们期待的暑假终于到来了,我和爸爸还有经验丰富的探险爱好者,组成了一支探险小队,我们决定去深山密林中的山洞探险。我们带了花露水、手电筒、火把、打火机……样样不少。出发前的晚上,我高兴得睡不着觉。
一到山上,放眼望去山中全是密密麻麻的树木,鸟儿在树上栖息,远处时不时发出几声蝉鸣。还有许多漂亮的小野花。经验丰富的探险者说:“大家喷点花露水,防止蚊虫叮咬。”到洞门口时,一阵冷冷的风向我们吹来,我的心里打起了冷战,但我还是进去了。经验丰富的探险者仔细打量着这里,突然他皱起眉头,小声嘀咕一句:“难道是蛇的踪迹?”这时他打开手电筒,边走边在墙上标记走的路线。越往里越黑,我躲在爸爸身后,说:“那个洞口有风,是不是有什么怪物在那里?”爸爸说:“有风代表那边是通的,因为是通的才能有风吹过来。”我这才平静下来。我们走着走着,“扑棱棱”的声音从背后传来,我又害怕起来,心中非常恐惧,想要退缩,但理智告诉我,我不能退缩,声音越来越近,越来越大,我们看着手电筒照的地方,突然探险者大喊一声:“快蹲下!”不计其数的张着血盆大口的蝙蝠向我们飞来,吓得我急忙蹲下。“蝙蝠怕火!把火把拿出来。”爸爸沉着冷静地把火把拿出来并点燃。走出洞口,晚霞映满了天边。
这次探险之旅,我见识了大自然的壮丽景色,发现了很多有趣的生物,同时也让我明白一个道理:“遇事沉着冷静,不能慌慌张张。希望我能一直保持着敢于探索的心继续下去。这一次的旅行,真是让我受益颇深啊!