自从我和爸爸一起看了一些探险电影之后,我和爸爸就打算去山洞里探险,我们在背包里放了小刀、绳子、手电筒、打火机、食物、帐篷和一些常用的物品就出发了。
我们来到森林里,一眼望去到处都是高大的树,一会儿我们就找到了一个山洞,经验丰富的爸爸让我在外面收集几根又大又粗的木棍当火把,点燃火把后我们就进洞了。
洞里寂静无比,到处黑漆漆的一片。这里面简直就是一个天然的蝙蝠洞。走进洞里,我们听到了一些叽叽喳喳蝙蝠声,过后,几只蝙蝠又飞过了我的头顶,我害怕极了。紧抱着爸爸的手臂迟迟不肯松手,直到没有了叫声才不害怕。
走了几步我总感觉脚底下湿湿的,直到我低下头才知道我们来到了地下河。我开心极了!在河里玩了很久很久。爸爸看了看天色,说:“我们今天就在这儿睡觉吧,明天再继续走。”我们在原地搭帐篷、生火。玩了一会儿后我们就去睡觉了,睡着睡着危险也离我们越来越近,我睡到半夜时听到了一声狼叫。我连忙叫醒爸爸说:“有狼!”我们在周围找了半天也没找到,正要回帐篷时,爸爸和我在山洞的不远处看见有一双眼睛正在望着我们。爸爸见了赶紧生火把它吓跑。果然,不一会儿那双眼睛就不见了,我们也回去睡觉了。
第二天,我起来看到爸爸在捕鱼,我问爸爸:“背包里不是有食物吗?”爸爸说:“食物吃完了只好捕鱼吃。”吃完鱼,我们就出发去寻找山洞的出口,在寻找出口的路上,我们也看到了一些“可爱”的昆虫或动物有:老鼠、蚂蝗、蜘蛛、蟑螂……几个小时过后,我们来到了洞的出口,稍作休息后我们就回家了。
这次探险真有趣,我下次还要来探险!