今天是周五,我和班里的同学圆圆和甜甜约好在放学之后去捡垃圾,保护校园环境,当一回环保小卫士。
放学后,我们三个人来到了学校的操场上。宽阔的操场四周长满了郁郁葱葱的大树,也有很多青青的小草,美丽极了。为了不让垃圾毁了这么美丽的地方,我们就开始行动了。
圆圆、甜甜和我手中都有一个装垃圾的袋子,看到有垃圾就把它捡起来放在垃圾袋子里。为了提高效率,我们三人决定分头行动,在不同的地方捡垃圾。我和甜甜在操场上分两边,把操场上的垃圾捡完,而圆圆则去草地上和树林中看看有没有垃圾。
差不多过了半小时,我们的垃圾袋就已经装满了,里面有很多五花八门的垃圾,有粘粘的口香糖,也有一些水果皮,还有易拉罐、纸巾等。
因为捡垃圾,大家都感到十分劳累,浑身脏兮兮的,但是我们都非常开心。望着干净整洁的大操场,我们也非常有成就感。
今天的捡垃圾之行让我懂得了保护环境要我们每一个人一起行动,让我们大家都做一个环保小卫士。