我是环保小卫士,妈妈曾告诉我,保护地球,让地球永远这样年轻,我们必须行动起来。
当我看见小朋友往地上扔香蕉皮,我会马上毫不犹豫的上前把香蕉皮捡起来,扔到垃圾箱里,因为要是盲人经过这,不小心滑了一绞,那后果谁也想不到会是怎样。
还有一次,我和妈妈去超市买东西,等付款时,阿姨问妈妈:“要塑料袋,还是要布袋?”“布袋要五毛钱。”“那我还是要塑料袋吧,也不用花钱。”妈妈说。我听了很不高兴的说:“保护祖国,让祖国永远年轻,我必须行动起来。这句话是谁说的呀?”妈妈脸红了,对收银的阿姨说:“我还是要布袋好了。”看到妈妈这么说,我高兴极了。
看到地球这么年轻漂亮,我的心里特别的美。我要永远当个环保小卫士,让更多的小朋友都行动起来。