深呼吸的下午小学日记
午后,我坐在那个被我称之为湖的地方,肆意眺望,四周除了风声一切都静悄悄的,身边有许多蝴蝶在翩翩起舞,也许是好奇,其中一只围着我转了个圈,既又翩翩离去。
湖的上方有四五只燕子在嬉闹,不时的还用它们的剪刀学蜻蜓点水,然后一个个的水晕便接连不断的扩散开来,水面在阳光的照耀和风的推动下更显得波光粼粼,美丽致极,又一阵风吹来。
我深深的吸下一口气,浓浓的"全是麦的香,闭上眼,在一片黑暗中从新感受着这一切,却是另一种感觉,黑暗中体会到最多的竟只有恐惧。
看了看表,下午18点,该回家了,站起身,拍了拍我宝石蓝色的裙摆,挥挥手,和这里说再见,拢了拢被风吹起的头发,离开,不回头。
——风吹起裙角,我会冷的发抖,双手环胸,那是一个人给自己的拥抱。