今天午饭过后,妈妈说:“孩子,你放暑假以来还没带你到哪里玩过,今天我们全家去新乡人民公园玩好吗?”我听了一蹦三尺高。
我们先到了汽车站,那里人非常多,简直是人山人海!我们好不容易才挤到了里面。然后我们买了票,就搭上车,大约1个小时就到了。
我们到了人民公园,看见公园两旁都有一棵棵挺拔的松树。像一个个战士一样,保卫着自己的家园。
我们又向前走,不知不觉的走进了动物园。那里的动物特别多,有鸽子、有猴子、有山鸡、有梅花鹿、有狮子、有孔雀、有棕熊……
我们路过了孔雀的住所,这时候,孔雀正舒展开自己美丽的尾巴。好像在说,瞧,看我这美丽的尾巴,多么漂亮啊!这时候,躺着狮子看见了,突然,狮子站了起来,大叫了一下。好像在说,她那尾巴算什么,看我一身黄绒绒的毛,多么美丽啊!
我们看过了动物园,又向游乐场走去,我们先去玩了摩天轮、摩天轮的小厢一个比一个高,吓得我哇哇大叫。
时间过的很快,一下午过去了,我们只好恋恋不舍地跟它们说再见了!下一次,我还让爸爸妈妈带我来这里玩。