20xx年x月x日,星期二,阴。
今天下午是被罚站的下午,是一个我这辈子也忘不了的下午。我在上课的时候竟然睡着了,睡着了就算了,还打起了呼噜,等我醒来的时候,老师已经站在我的座位边上了。老师用他的食指背和中指背在我的课桌上敲了几下,对我说了一句“到外面去站着”,我什么也没有明白就已经自己挪到了教室外面站着了。
等我站到下课,老师没有管我,走出教室走回了办公室后,我的同桌跑过来告诉我,“你上课都打呼噜啦!真不知道你怎么可以在座位上睡这么香的!老师刚刚让我们盯着你,说要罚你站一下午呢!你要喝水吗?我去给你拿点。”听完我同桌的叙述,我这才明白老师是为了什么罚我站了,一听到要罚站一下午,我根本就没有心思喝同桌要帮我拿来的水了。我低着头站在那里,看着自己的鞋头,那里有一点点土,大概是上学路上踢小石子留下的土,如果我现在可以蹲下的话,我就可以把这点点土给擦干净,还我的皮鞋干净的鞋头了。同桌端着我的水杯过来了,水,热的,她惦记着我这个常常欺负她的同桌,真好,以后我不能再欺负她了。“你帮我拿回去吧,我现在不想喝,好好站着,说不定老师会早点解除对我的惩罚。”同桌看着我,无奈地叹了口气,拿着我的水杯回教室去了。
现在已经是冬天了,教室外面的温度是零上几度,我这么站着,站久了,感受到的温度大概是零下几度吧?老师没有过来放我回教室去,我反思起我上课睡着打呼噜的这件事。到了被罚站的下午,我才后悔自己晚上贪玩到很晚,睡眠严重不足,这才有了现在这糗事。站在冷风里暗暗发誓,以后再也不要这样贪玩了。