今天正好是清明节假期,我和妈妈爸爸、舅舅弟弟一起去郊外游玩。我们主要去了玉峰山和龙兴古镇,可我觉得一点也不好玩,但在玉峰山通往龙兴古镇的路上,路旁的光大奶牛梦工厂提起了我和弟弟的兴趣。在家长无可奈何的情况下,我和弟弟在梦工厂里度过了一个酸甜苦辣的下午。
我们第一次进牧场有些不习惯,一股浓浓的臭味向我们涌来,原来,是奶牛调皮的粪便发出的臭味,真难闻!但牛奶是新鲜的。
我们买了三把牧草准备喂牛,我一根一根地慢慢喂小牛,生怕喂完牧草不好玩了。一开始,我有些害怕,怕它咬着我了。只要它一咬到了牧草的一丁点,我就急忙把手缩回来。后来,我的胆子越来越大了,大得在小牛时吃草时或不吃草时敢摸它了,软软的毛摸起来真舒服。
喂了小牛,我得喂奶牛了。我拿来第二把牧草,因为奶牛要比小牛大些,所以我又开始害怕起来了。看着它足有半尺长的舌头,口水一射,能射得好远好远,真粗鲁!我想到中间去喂下一头奶牛,可是,第一头奶牛不让我过去。趁它转过去的时候,我立即跑过去喂下一头奶牛,没想到那头奶牛怎么这么快就转过头来挡住了我的去路呀!两头牛争着,抢着要吃草。后面和右边是栅栏,前面和左边是奶牛,我的四面八方都挡住了。我被吓出了一身冷汗,不知道该怎么办才好?它们离我越来越近忽然,挡住去路的奶牛见我不喂它,转身走了。我立刻有瞬间转移法跑出了这个生死交接的难地。
我正在漫不经心的喂小牛,忽然,从奶牛的小屋里传出一阵牛叫。这么大的声音,一下子把我震住了!天,牛的叫声完全可以用震耳欲聋来形容!
哈,这次喂牛真让我回味无穷,难以忘怀呀。