做飞机小学生作文500字
星期六的下午,我做完作业,想做一个小制作。
这个小制作就是插接式飞机。做这个插接式飞机的材料是:剪刀、回形针、卡纸。刚开始我很兴奋。先把卡纸剪成机身,然后把安机翼和尾翼的部分挖空,再用卡纸剪一个机翼,可要记住了,机翼大小一定要跟机身的大小一样哦!机翼中间的地方要剪一个三角形的缺口,机翼就做好了,再就是尾翼大概长只要6厘米就可以了,也要细一点哦。这样组装起来才方便,可在拼装的时候,我老是拼不上去。在检查一番后,原来是缺口剪得太小了,我又按尺寸重新剪了一下,终于装好了。
该试飞了,我右手捏住机翼下部的机身,用力向前上方投掷出飞机,我看了一下,唉呀!它怎么在空中打转转呀?然后象只无头的苍蝇向下栽了下来。我摸了摸脑门,想想肯定是飞机太轻了,我坐在沙发上想了想,终于想了一个办法。材料里正好有回形针,我就用它吧。我把回形针安装在机头的上面,虽然还是有点小毛病,但比上次飞得远了点。
我想干什么事情还得自己亲自动手和动脑,这样做事才会有始有终,才会学会一些做事的机巧和方法,你看神舟六号就是我们国家自已制造的嘛。