做飞机小学生作文500字
今天,天上下起了小雨,我和好朋友小博一起去社区参加做飞机的活动。一路上我们打着伞,听着雨“嘀嗒嘀嗒”地下着,很是舒服。其实我很喜欢下雨哦!因为雨水不仅能把马路、树叶、房顶……都清洗一遍,而且雨后的空气很清新,也不那么的闷热了。
穿过大街小巷,我们很快就到了活动地点——阳光庭院。我们到的时候,已经有很多的小朋友和大人来了。他们有的看书,有的嘻笑聊天,非常热闹。而且在那里,我还看到了同班同学和班主任哦!真令人惊喜啊!
过了一会,开始做飞机了,教我们做飞机的是一位个子不高,和蔼又非常精神的爷爷。开始啦!辅导老师分别发给我们每人一包做飞机的材料。当我拿到材料时,很好奇做一架飞机到底需要哪些零件呢?我迫不及待地想看看时,老师让我们先检查下有没有不齐的装备,并仔细的告诉有多少个部件。首先老师让我们找出机翼,并按着机翼上的折横向下折,然后用胶带粘上折过的地方。做完机翼后,老师又让我们拿出一根与小拇指粗细,长约40厘米的木竿和一个橘红色的零件,把零件插到木竿上,再撕下一张白色的粘纸,并粘在与它图案相同的地方。之后把两个机翼整齐地粘在上面。接着把尾翼装好,最后把螺旋桨套上,再将牛皮筋拴上……一架飞机是由机头、机翼、机身、螺旋桨和机尾组成的。其中让我感到最难的一步就是安装牛皮筋了,多亏了辅导老师的帮助,我才顺利地完成。在我们与老师的共同努力下,一架架崭新而又帅气的飞机诞生了。我终于做好了一架飞机,我对它爱不释手。
做完飞机后,我和小博约等会儿到外面去比比看谁的飞机飞得高、飞得远。我们各自给飞机加满“油”,比赛就开始咯!只见我的飞机向着天空一冲而上,我心里别提有多高兴了。而小博的飞机却不知怎么地,飞得很低,没几步就停了下来。突然我的飞机向下俯冲,把小博的飞机“坐”在了身下,我们看着这个搞笑的画面,都哈哈大笑起来……
啊!我好喜欢我亲手做的第一架飞机。