我最敬爱的老师小学生作文
在我的人生当中,有许许多多的老师,但让我最难忘的老师是我上幼儿园时的刘老师。
刘老师长得很高,皮肤很白,像童话里的白雪公主,有一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神,镶嵌在微胖的脸上,刘老师的鼻子很高,嘴巴很小,而且也很红润,刘老师让人觉得很和蔼,很漂亮。
记得我小的时候不爱吃饭,一到吃饭的时候就又哭又闹,其他的老师都不愿意管我,只有刘老师,轻轻的把我抱起来,让我坐到她的腿上,拿起饭碗要喂我吃饭,我不但不领情哭还一挥手把碗打烂了,勺子掉到了地下,稀饭撒了刘老师一身,要换做别的老师,早就凶巴巴的骂我啦,可是刘老师没有,只是夸了夸我的鼻子,含笑的说:“小调皮。”就转身去我们的休息室换衣服了,我只是呆呆的看着,也不哭了,这时,刘老师出来了,她依旧把我抱了起来,不过她把我放到了板凳上,自己蹲着拿起碗,舀起一勺菜,放到我嘴边说:“你要吃了它,我就给你小贴画,好不好?”我似懂非懂的点了点头,把菜吃了下去,那也是我上幼儿园以来第一次让老师喂。
还有一次睡午觉,我睡到了下午2点我都没有起床,这可把刘老师吓坏了,她快步跑的我的床前,抱起了我,摸了摸我的额头,哎呀!我发烧了,刘老师三步并作两步抱着我跑出了教室,她咬着牙快速的跑在公路上,这时有一辆车经过,刘老师不顾自身安危,硬闯了过去,“笛……”汽车的主人对刘老师十分不满,刘老师不好意思的点了点头,不过我被这个声音醒了,刘老师不知道,还是抱着我疯跑,我迷迷糊糊的摆了摆手,这是刘老师才发现我醒了,她先是脱下她的外套裹在我身上,说:“马上就到了啊!乖。”我又睡着了,过了大概30分钟后,我又醒了,我发现我在医院里打着点滴,在我对面的竟然是刘老师,当时我不知道是怎么回事,后来,姥姥告诉我,老师为了让我感到温暖,脱下了她的衣服,裹在了我的身上,老师却感冒了。
当我再次回到校园的时候,刘老师已经有家了,也变老了,我也长大了!已经不是那个吃饭都让人喂的幼儿园的小孩子了。