我最敬爱的老师小学生作文
每个人都有自己最敬爱的老师,每个人都忘不了教育我们,伴随我们成长的恩师。教师节快到了,我真想对老师们说说心里话。
我想对我最敬爱的老师说:你们是最伟大的,你们把青春献给了教育事业,你们舍小家顾大家。我们永远也忘不了,平日里你们在讲台上的慷慨激昂,书桌旁的循循善诱。周末遇到了难题,一个电话您就可以让我们明白。老师,您虽然不是我的母亲,但您胜似母亲。暑假来临,我们都认为您可以歇一歇了,但你们又在帮助孩子完成暑假作业,您一刻也不想离开学生。
曹老师,我想对您说:“您已经和我们在一起五年多了,在这几年里,您对我们非常关心,把一半儿的心都放在了我们这里。这几年您对我们一点儿也不厌烦,您一直在耐心的教我们。您的儿子摔伤了,您只陪了他一个星期,随后又来给我们上课,您是多么爱我们呀,我们一辈子也不会把您忘记。”
“李老师,您最近病好些了吗?您虽然不教我们语文一年了,但我依然没有忘记您。您讲课总是那么认真,语气总是那么柔和,每一句话都说到同学们的心里去,同学们都爱听您讲的语文课,您上课从不跟学生发脾气,但学生们总是坐得端端正正,认真听,用心记。
突然,有一天上课您不停地咳嗽,有时还用手捂着胸。但您还在坚持给我们上课。记得那时快期末考试了,您按类型给我们复习,字、词、句、段、篇、作文,那么细致,那么全面,那么系统。我们感觉全本书的知识都很清晰地印在了脑子里。一天早晨,您走进教室,我们发现您嗓子发不出音来了,可是您还在坚持,让董俊晨到您的跟前,您小声说给他,让他大声跟同学们说。我们感动得都流出了眼泪。说,老师您休息休息吧!我们自己学,第二天您没
来上课。听说您得了胸膜炎。李老师,您是我心中最棒的老师。
老师,您们最伟大!老师,您们辛苦了!