我最敬爱的老师小学生作文
五年前,是您面带微笑把我迎进校门;五年来,是您教会了我怎样学习,怎样生活,怎样做人。我每一点知识的获得,都渗透了您辛勤的汗水;我每一步的前进,都凝结着您无微不至的关怀。谢谢您,可亲可爱的朱老师。
您是一位美丽的老师,您虽然没有时髦的衣着、入时的化妆,但您知识丰富,德才兼备,对待我们就像对待自己的孩子一样,在我心中您是最美丽的!
您是一位敬业的老师,对我们严格要求。还记得三年级的那次语文的课吗?那天,我在课上想着其他的事情,一直没专心听您讲课,我用手托住下巴,目光呆滞的望着窗外,您发现我没用心听课时,迅速问了个问题,狠狠地叫了一声我的名字,我忽然回过神,不知所措地站了起来,您用严厉的目光看着我,我感到十分害怕,支支吾吾没有回答出问题,您严厉地批评了我。当时我觉得很委屈,事后我回想起,很庆幸您的批评,因为您让我懂得,上课思想开小差,不仅学不到课堂知识,更会影响自己的学习。在这几年里,我始终没忘记老师给我那次的教训,时时提醒自己上课要认真听讲,要积极举手发言。
您是一位体贴的老师,我从小就很胆小,您知道以后,经常让我参加各种学校和班级的各种活动。以前我上课时,明明是会回答的问题,也不敢举手发言,有时候即使举手,也不敢高高举起,你总是会叫我回答问题,来锻炼我的胆量,现在我的胆量大了很多,谢谢老师您的用心。
您是一位母亲般的老师,小时候在家里,我是个十足的小公主,衣来伸手、饭来张口,从不劳动。是您从我们一年级开始,就教育我们不单要爱学习,而且还要爱劳动,在学校里要做好值日,在家里也要经常帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务。每次大扫除,您都和我们一起打扫卫生,您无声的教育,使我明白了劳动是一种美德。于是我在家里经常帮妈妈收拾碗筷。星期天,经常洗洗衣服,洗洗碗,妈妈直夸我:“我们的‘小公主’真能干真懂事!”每次我都在心里都会默默地说:“谢谢您朱老师,是您教导我们要热爱劳动!
加减乘除算不尽您对我的奉献!诗词歌赋颂不完我对您的崇敬! 我不是您最出色的学生,但您是我最崇敬的老师,谢谢您我最敬爱的朱老师,谢谢您五年的教导和关爱!
吉林省洮南市实验小学 五年一班 蒋思琦
九月,金色的季节,
九月,温馨的季节,
九月,阳光灿烂的季节,
迎着九月的和风,
来到大自然,
采一束鲜花送给老师,
采一缕欢笑送给老师,
今天是您的节日
您的学生真诚祝愿您健康快乐到永远。
忘不了,讲台上您那怡人的风采,
忘不了,夜光下您那辛勤的身影,
忘不了,您那和蔼可亲的笑容,
忘不了,您那认真负责的精神。
是您教会我们畅游知识的海洋,
老师您辛苦了,
您的付出我们看的见,
我敬爱的老师,
我爱您。