黑暗料理小学生作文
这天,妈妈要去参加同学聚会,“一群不认识的叔叔阿姨,我才不要去呢。”我不情愿地说,“那行,我给你十块钱,你自己出去买点儿饭吧。”我激动地接过十块钱,心里早已打起了小算盘。
“我可不傻,这么冷的天我才不出去呢,我要炒饭,那这十块钱就收进我兜里了。”我跑进厨房,拿出鸡蛋、胡萝卜、番茄、米,先去淘米,把淘米水淘得白白的,过滤掉淘米水,把淘过的米放进电饭煲里,再倒入些水,刚刚淹过一点儿米,点开电饭煲的开关,“噔”亮起了红灯。在蒸米的时间里,我要先把那些辅料菜切一切,拿出那把反光的大菜刀,亮的部分像一双凶恶的眼镜,恶狠狠地盯着那些弱小的蔬菜们,这些蔬菜像一个个的罪人被我“压”了过来,“啪!啪啪啪啪啪,”就这样蔬菜们被大菜刀三下五除二结束了短暂的生命。我把油亮亮的菜锅放放到灶台支架上,点开火,“砰”!熊熊的火焰燃烧起来,倒入菜籽油,等到油冒起了点儿烟,我把葱花放进油锅,“唰”的一下,油烟四起,一股葱香味扑鼻而来,我迅速翻炒两下,忽然想起忘开油烟机了,忙慌手慌脚地打开油烟机,继续放入胡萝卜、番茄、鸡蛋翻炒,一个小邪恶的想法忽然冒了出来,我把生抽、酱油、豆瓣酱放进去一点点,瞬间颜色就变了,黑红发亮,俨然成了一锅黑暗料理,最后关键一步,倒入米饭,刚出锅的白米饭冒着清香的热气,让人垂涎三尺,但倒入这锅“黑暗料理”,“哦”!我没了食欲,可我已经倒进去了,索性就一错到底,把米和菜继续翻炒均匀,再加入盐、十三香,味精,出锅了!
盛到碗里,这炒米虽然看起来黑糊糊的不怎么样,但吃上一口,“嗯”味道还是不错的,我津津有味地品着我的劳动成果--黑暗料理炒饭,一种自豪的感觉油然而生。