黑暗料理小学生作文
老爸的黑暗料理随笔
在家里一直都是老妈做饭,今天老妈出差,可我和老爸的一日三餐总要解决啊,没办法,老爸只好下厨了。这个从来不进厨房的老爸究竟会做出什么样的饭菜呢?我心里一点儿底也没有,老爸却自信满满地说他是特级厨师,饭菜做得可好吃了。我觉得他肯定是在吹牛。
“开饭了!”一阵锅碗瓢盆敲打的声音过后,终于开饭了。我迫不及待地跑到餐厅,看到的却是蓬头垢面的老爸。瞧,他的近视眼镜变成了“墨镜”,头发被烧得卷起来了,衣服上满是油渍……
再看看餐桌上的“美味佳肴”,哎呀,那都是些什么呀!老爸说好给我做的红烧鱼已经“脱胎换骨”变成了“红烧肉末”,完全看不出鱼肉的模样,黑得像炭一样;土豆丁炒碎肉变成了土豆泥,碎肉也不知道哪儿去了;西红柿鸡蛋汤变成了“西红柿鸡蛋团”……真是惨不忍睹啊!只剩下面条了,这卖相还挺好,看上去和老妈做的差不多,味道应该不差吧!我拿起筷子夹起一根面条尝了一下,马上皱着眉头无可奈何地说:“这简直就是钢筋加水啊!”
“有那么難吃吗?”爸爸拿起筷子,夹了些鱼肉尝了尝,“挺好吃的啊!”我也夹了点肉末放进嘴里:“你这还是红烧鱼吗?这是红烧碎肉渣啊!”
老爸说:“你的要求怎么那么多,有吃的就不错了,将就着吃吧!”我咬着“黑炭”,喝着“菜血”,嚼着“钢筋”,唉,真是无法下咽,这简直就是“黑暗料理”嘛!
老妈出差回来,听了我的描述,不住地笑,而老爸还在念叨:“新手上路,多多指教!”