黑暗料理小学生作文
只见林奕凯眉头一皱,把嘴里的液体硬咽了下去,说了声“爽!”我顿时吸了一口气,感觉有万根钢针扎着喉咙。这是怎么回事,这还要从今天的作文课说起。
作文课上,岳老师要让我们一起来品尝他精心调制的黑暗料理――三杯神秘的液体。一杯黄色的两杯透明的,岳老师端起那杯黄色的液体,伸出手指,轻轻蘸一下,用舌头一舔,脸上露出陶醉的表情,好像很香很甜的样子。教室里顿时像炸开了锅,同学们叽叽喳喳,七嘴八舌地议论着。有的说那是茶,有的说那是油,还有的说那是果汁……可是我认为“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。于是在一番深思熟虑之后,我便自告奋勇地举起了手,迫不及待地冲到了岳老师的身边,张开了我的血盆大口,将一条粉红色的舌头伸了出来。我的心情既激动又紧张。
岳老师用勺子舀了一勺那金黄色的神秘液体,慢慢地倒入了我的口中,在入口的那一瞬间,我整个人都快要崩溃了,这到底是什么味道啊,又麻又辣,直接从口传到全身的各个部位,让我不禁鼓起一身鸡皮疙瘩。我连忙大叫一声“啊……”“扑通”一下跪倒在了地板上,粘稠的口水像瀑布似的倾泻而下,大喊着:“给我一张纸给我一张纸……”老师立马拿了一张餐巾纸,我迫不及待地用它来擦拭我的舌头,灰溜溜地回到了座位上。班级里顿时鸦雀无声,被我这一系列的动作弄得丈二和尚摸不着头脑。
这时,林奕凯自信满满地走到岳老师的身边,岳老师小心翼翼地舀了一勺黄色的神秘液体倒入他的口中,只见林奕凯眉头一皱,眼睛一眯就咽了下去。之后,我以为他会撕心裂肺地大叫起来,他竟然面不改色地坐回座位还大声地叫了起来:“爽,太爽了……”听了这句话,全班同学拍手叫好,我却大吃一惊!
同学们一个一个轮流上前品尝,最后老师公布了三杯神秘液体,分别是黄椒水,盐水和糖水。这次的活动,让我明白了一个道理,生活中无论是酸甜苦辣,我们都应该以积极的心态去面对,不能因为苦而自暴自弃,也不能因为甜美而骄傲自大。