黑暗料理小学生作文
红的,紫的,绿的,黄的,桔红,白的.....你们可别以为我在用颜料作画,但在我眼里却是真正在画一幅大自然的画,这些材料就是出自我妈的“黑暗料理”。
我老妈做菜的手艺真心一般,不过她有个爱好,总是喜欢折腾各种颜色的瓜果蔬菜,常常陶醉在制作蔬菜沙拉中。不信,你瞧,双休日厨房时不时传来了“叮叮咚咚”和谐的厨具演奏声。我控制不住好奇心,便轻手轻脚走厨房想暗中观察。只见水槽中摆满了新鲜的蔬菜,五颜六色的真好看。看那几颗活灵活现的生菜,一看就知道是老妈从爷爷的田里“偷”来的,那露珠还停留在菜叶上,好像幸福的眼泪;再看那几个刚出土的桔红色胡萝卜,一根根细的像手指,全身还裹着泥土,好像睡梦中未醒来的娃娃;接着看那全身都是紫色的紫甘蓝,像穿着一条艳丽的大摆裙的翩翩少女,不一会功夫,在妈妈的刀工下,抱成团的紫甘蓝变成了一片片花瓣,再加上小块的胡萝卜,奶油生菜,小蕃茄,红叶生菜,芝麻菜.....再加上一个圆润光滑的土鸡蛋,在盆中摆出了一幅五彩缤纷的大自然的美图,大功告成!老妈最后拿出她的独家秘方沙拉酱,点缀着这绿色的世界。
一份真正让人好吃看得见的美食成功了,沙拉酱和蔬菜拌在一起,嚼在嘴里是一种大自然的味道,老妈的“黑暗料理”真是让人回味无穷呀!