被蒙上眼睛时,心情很平静,一切也都悄无声息。迈开那茫然的第一步,才感受到一种莫名其妙的头晕目眩,就在那一刹那间,整个世界好像都翻转了过来,一切都无声而又阴暗恐怖。我深深地吸了口气,让自己汹涌澎湃的心能平静下来。
停顿片刻,才一小步一小步地向前挪动,如同在无边无际的大草原上不知所措地行走着。现在才知道“天马行空”的可怕。所有东西都消失了似的,手儿就像掉进水中的人在胡乱拍打。
终于,手心碰触到了东西――那是纤维的柔软!一种无名的感动涌上心头,很想大哭。
跌跌撞撞地来到教室,迎面而来的却是刺耳的讥笑,无意地伤害着我的心。手不停地在黑板上摸来摸去,擦掉了字,但是无法擦掉心中的黑暗。脚拼命地向外张开,希望能碰到一些桌椅――“救命的稻草”!
现在,只想着匆匆结束这又惧又怕的游戏,抓住桌子就急忙前进。上天却不许我这么做,一只只拦路虎跳了出来――椅子。脚上的疼痛,远远比不上心中溢出来的泪。
空调冷冰冰地刮着我的脸,凄凉的感觉阵阵涌上心头……空调!空调!我顿时有了主意,径直朝空调的方向走去。顺着空调,我轻松地找到饮水机,盛了杯水,我能想象――那水,晶莹剔透,闪耀着光芒!那水,是希望之水!
激动地回到座位,光明的养分滋润着我,我为自己鼓掌!
黑暗的尝试……为了更好地珍惜光明的喜悦……