黑暗料理小学生作文
前几天,我从抖音里刷到了一个看着非常好吃的东西。
这个物品叫做冰淇淋。看着人家不用做什么,只要用一个鸡蛋,一些盐,几块冰就可以做成冰淇淋。我也是非常的眼馋,想自己做做看。
好!就趁老妈散步的这些时间,赶紧把冰淇淋做出来。我赶紧到厨房里从冰箱里偷偷地拿出了一个鸡蛋。然后找到了放糖的罐子,但想不到的是,平常都是满的,这糖罐今日居然只剩一些散的。被逼无奈的那个我,只好拿这钱去买了一包糖,但刚走到下面菜店时,居然惊奇地发现它关门了,平常十一二点钟都还没干完,怎么这种时候关得贼快。这老天是和我作对吗?当然,我怎么可能屈服呢,我就是要和天作对的人。我用勺子把粘在罐子周围的糖全部缠在了一起,仔细一看,嗯,大概够吧。然后把鸡蛋,蛋黄,蛋清很拙劣地分离之后(当时本想着用蛋黄分离器把它俩隔开,但想不到的是蛋黄还是流了出来,本着反正吃到肚子里都是一样的"心里,所以也没管那么多),把糖给放了进去。
接下来就是一个最最最最最重要的环节搅蛋。
没错,和做蛋糕一样,也要把蛋清一直搅到和奶油一样。看样子又是个大工程,八成十点才能完工。我从柜子底下捡来了不知多久没用过的打蛋器,然后就开始这个大工程。
搅啊搅啊,搅啊搅啊,搅了半天不成样。总算在搅了半个小时的时候,也有了一点儿奶油的样。嗯,然后接着搅搅搅,搅到老妈回来,然后我手实在太酸,就让老妈帮忙。这时奇怪的事情就发生了,我明明只让老妈帮忙了两次,但每一次她都可以让蛋清变个样,而我搅了半天还是那个鬼样子。
总算在刚十点的时候完工了,我从冰箱里拿来了昨天冻起的冰块。嗯,然后又温习了一遍视频,把冰块放在碗里,把蛋清也放碗里。等等,好像忘了什么?哦对呀,差点把最重要的蛋黄还有酸奶给忘了。加上这两样质保,接着搅了一会儿,才进行下一个冻的步骤。按视频上来讲,接着我只要把这个小碗放在大碗里,然后慢慢地搅就行了。
过了一会儿,总算是出现了一点点凝固的样。但同时我也感觉到了一些泡沫的存在。看来就是这些泡沫让这东西动,我抱着必死的决心吃了一口。哇塞,这和视频上说的简直就是完全不一样口感,吃的简直就是泥塘里的烂泥。味道嘛,有一点点酸奶的味。虽然很难吃。不过我又想了一下冰淇淋吗,放冷冻里冻一下没准就好吃啦,所以我让它在极北之地待了一晚上,再把它拿出来时,它已经变成了冰块。瞧着这块和石头一般硬的东西,我还在想着能吃。本着事物不能浪费的心情,我吃下。结果不出所料,吃的我肚子疼呐。这就是生化武器。
希望大家也可以。按着我的步骤做出这道狗不理黑暗料理。这东西狗都不会吃,真不知道什么人能吃得下去。
虽然这么说,但还是希望有人能尝试。