黑暗料理小学生作文
每个人初学做饭时,大概都或多或少做过一些黑暗料理吧。而我,第一次做饭时,做出来的东西实在难以想象……
阴雨天上午八点,妈妈赖床,五岁多的我自己在玩。
左等右等,不见妈妈来做早饭。我着急了,一咬牙干脆自己做早饭。
我拉开厨房的"抽屉,乱翻一气,什么酱油呀盐呀冰糖呀鸡精呀,堆得满桌都是。
我困惑地抓起这个,看看那个,只认得饺子皮和半盆昨天剩的饺子馅。好吧,就做好饺子好啦!
说干就干,我夹了一些肉馅放到饺子皮上,试图把它包起来。但事实上,包得奇形怪状不说,连肉馅都偷偷溜出了饺子皮。但我还是挺满意的,信心十足地接着包。“一个,两个……共五个。”我得意地数着。
接下来,我把水壶里的水倒进锅里,把饺子泡进水里,等它们“煮熟”。一开始我还有些奇怪,水怎么没有咕嘟咕嘟冒泡,不过很快我就不再想这件事。
等了一会儿,我认为差不多了,就把饺子捞了起来,盛到盘子里。接着我又挑了几颗葡萄,用手挤了一点葡萄汁在杯子里。最后,我终于把这顿黑暗料理端给了妈妈。
妈妈一看见这些奇怪的东西,露出惊恐的表情。我眼巴巴地看着她,妈妈不想打击我,只好捏起筷子,夹起一个饺子,放入嘴里___
只见妈妈眼睛瞪得大大的,嘴唇抖动着,脸一阵青一阵白,整个人像被火在烧。过了好久,她才勉强挤出一句话来:“这饺子……是用什么煮的?”
“哦,就是水壶里的水呀,有什么问题吗?”
妈妈哭笑不得,摇着头说:“哎呀,温开水怎么能用来煮饺子呢?你啊,平时爱动手,又不观察,没想到受罪的却是我呀!”。
原来煮饺子得用开水烧开后再煮沸腾才行啊,我这次记住了。从此妈妈再也没有赖床过,黑暗料理,真是一举两得的事情。