黑暗料理小学生作文
看到眼前这黑乎乎,泛着酸味的鸡蛋,我不禁叹了一口气,这哪是煎鸡蛋呀,根本就是一盘“黑暗料理”!要知道二十分钟前,我还信心满满的呢!你问我发生了什么?唉,就让我为你慢慢道来……
煎鸡蛋,顾名思义,就是把鸡蛋放在锅里煎几下就行了,对我来说根本就是小菜一碟!今晚爸妈不在家,就让我大显身手吧!
我来到“战场”——厨房,望着厨房里的锅碗瓢盆,我不禁犯起愁来,首先要做什么呢?对了,先打鸡蛋!我找来碗、筷子和鸡蛋,好,开工!我小心翼翼地拿起鸡蛋,在桌子上轻轻敲了敲,鸡蛋立刻裂出了一条小缝,我用手轻轻把蛋壳分开,鸡蛋“咚”地一下就滑落在碗里,哈哈,搞定!现在是搅拌时间!我拿起筷子,在鸡蛋里搅拌着,不一会儿,蛋清与蛋黄融和在了一起,变成了金黄色。
接下来就是倒油、煎蛋了!我特意去换了长袖衫,可谓“全副武装”,学着妈妈的样子,把锅烧热,放入了两勺油,油在锅里发出了“唰”的声音,我把火开小了一点,慢慢搅拌均匀。半分钟后,油渐渐冒出了小烟。“应该好了吧!”我自言自语。现在,就是煎蛋这一关键步骤了!为了防止顽皮的“油宝宝们”把我烫伤,我站得远远的"。“三、二、一,倒!”我在心里默默数着。“刺啦”一声,鸡蛋在锅里发出了美妙的交响乐,我陶醉在这交响乐中。咦,怎么回事?还没煎好?我定睛一看,天啊,油太多了,怪不得呢!我赶忙把多余的油一点点倒出去,把鸡蛋忽略了。怎么又有一股焦味?哎呀!糊了!我又手忙脚乱地翻炒了一下,看也不看就把旁边的一瓶黑色液体倒了进去。呼,终于煎好了,可是怎么黑乎乎的,平时诱人的蛋香味跑哪里去了?我试着尝了一口,立马吐了出来,好酸!难道……刚才我加的是醋?我朝刚才我拿的瓶子看去,老天爷啊,真的是醋!传说中的“黑暗料理”也不过如此吧……
煎鸡蛋,煎鸡蛋,煎出来个“黑暗料理”,看来,这次煎鸡蛋只能以失败告终了。原来,平时看起来简单的事情也不是那么简单啊!