在我的记忆中,泪,有幸福的,有伤心的,也有悔恨的。但我永远也不会忘记的是那次令我伤心的泪水。
那是四年级刚开学不久,我们学校要竞选大队长,我有幸也参加竞选。一放学,我就背起了演讲稿,终于背得滚瓜烂熟,等待着参加竞选的那一天。
令我期盼的日子终于到了,那天全校的师生都要为我们这些大队长候选人投票。李朋骏虽然嗓子哑了,但还是赢得了大家的肯定。张日盈和高迎迎讲得也很不错。虽然他们讲得好,但我也不甘示弱。终于轮到我了,我双手接过话筒,面对着全体师信心十足地完成了演讲,我也赢得了热烈的掌声。同学们提出问题时,我也认认真真地回答。我想我有足够的实力和信心来赢得这个职位。大队辅导员公布结果的时刻终于到了,我屏住呼吸,聆听最后的结果。当时我真想把耳朵贴到大队辅导员的嘴巴上。“大队长是五年级一班的李朋骏同学,副大队长是四年级四班的高迎迎同学。”
听到这个消息时,我的心顿时冷却了。我怎么也不敢相信自己的耳朵。为了当上大长,我付出了多少努力呀!每天我都早早到校帮助值日打扫卫生;课堂上,我认真听讲;课后,我以身作则,带领同学,参加学校组织的各种有意义的活动。同学有困难,只要我力所能及我都主动帮助他们解决。人们常说:“一分耕耘,一分收获。”而我为什么辛苦耕耘,却没有收获呢?
回到家里,我蒙着被子大哭一场,最后妈妈告诉我:“失败是
每个人成长过程中不可避免的,这次的失败证明你某些地方做得还不够好,只要下次再努力争取,一定会成功的。”我点了点头,暗暗下定决心。
DD是呀,俗话说:“失败是成功之母。”跌倒了,我还要再爬起来!