亲爱的地球妈妈;
你好!亲爱的地球,我是地球上的一名小学生,我想给你说一些心里话,可以吗?
其实我对你又气又爱,为什么呢?就让我来给你讲一讲吧!
因为我们人类的错误行为,使地球妈妈你的健康正面临着许多严重的伤害。
比如科学家发现,今年南极上空的臭氧层空洞的面积和深度都创下了历史纪录,而且想完全修复都要整整60年!
还有死亡地带的数量也不断增多。死亡地带是我们人类把化肥和污水等扔进海里,为一些藻类提供了充足的养料,另外,再加上空气污染因素,导致海中形成了一些低氧区和缺氧区,不但鱼虾等动物无法生活,就连水草也难以幸免。
还有我们这些人类经常杀害一些行无反抗的动物,再加上许多国家经常发动起战争,因此引发了许多疾病,让许多人丢失了宝贵的生命,可以说人类是在自取灭亡、玩火自焚!
所以现在我们人类改了,你看!我们都在不断种树,节约用水和电,并且,还不断造出对你有用的东西!
但是地球妈妈我却恨你,你知道发生的事情吗?
201月12日,海底发生7.3级地震,使27万人死亡!
年4月14日,中国青海玉树县发生了7.1级强震!
你看,真么多场地震,死了这么多人,你难道不悲痛吗?而罪魁祸首却是亲爱的地球妈妈。
但是我们人类仍然在坚持,不放弃,继续修复美好的家园。
但是我请你不要再发天灾了!可以吗?