自己的日记
孩子小的时候,我说什么就是什么,我让他吃什么就吃什么,他不听话的时候就搬过来打屁股,除了会哇哇哭叫他反抗不了,也不能用完全的语言来表达他的情绪。于是我在劳苦中为了宣泄有时候会压不住自己的情绪。我也知道,自己这样子做是极不对的,也会影响孩子的身心。但是可能是因为他没有反抗所以我变得变本加厉。
突然有一天,他也像我一样,很生气的样子,手叉在肚皮上,也拉个脸不理我,我问他,你怎么不理妈妈呀,儿子反讥我一句,我不要你这个老是生气老是要打我的妈妈!
我才猛的意识到孩子他也有他的思想了,他心中的愤怒也许比我当时看到他不听话时还要强烈,他也需要平等,也需要宣泄。我当时突然很想哭,为我过去所犯的错误后悔。他毕竟是个孩子,我怎么能以成年人的要求来衡量他的对与错呢。后来我就上网去查了些孩子的好习惯和坏习惯,发现孩子都是差不多的,他们有他们的天性,有很多时候他们并不是存心的有意识的去做一件事情,这些都是需要我们做家长的去引导他去做的。而我在很长一段时间里都没有好好的去做。
俗话说孩子是父母亲的翻版。我错了,我的宝贝,妈妈以后一定要给你更多的爱,而不是让人感受委屈。真的,我保证。