我们只有一个地球小学生作文500字
世界各地频频发生的地震、台风、海啸等自然灾害,屡次提醒人类:环境保护是一个越来越紧迫的问题。我们四五班通过这次主题队会——我们只有一个地球,让同学们了解人类现在的生存环境,动员同学们立即行动起来,从身边的小事做起,保护我们人类自己的地球,努力使地球恢复原来的生态环境。
队会在四五班教室进行。同学们首先欣赏了世界各地特别是祖国各地的美丽风光,再回顾近年来人类因地球发怒而遭受的"各种灾难,激发了同学们保护地球的愿望。然后让孩子们了解,为此,政府做了哪些事,联系我们的生活实际,说说我们可以从哪些方面对保护生态环境而努力。在《地球妈妈的哭诉》诗歌曲朗诵中,在同学们对以“天蓝了,水净了,草青了,我笑了”为主题的“美丽中国画”的展示描述中,他们体会到了一个适宜人居的美丽中国。最后在《我和我的祖国》的儿歌中,结束了本次队会。
相信这次队会能让孩子们从我校提倡的“五拒绝,五做到”做起,争做环保小卫士,为了一个美丽的中国,为了一个健康的地球而努力。