我们只有一个地球小学生作文500字
众所周知,太阳系八大行星中有一颗被乳白色大气所笼罩的蓝莹莹的行星。它是八大行星中最神奇、最伟大、最瑰丽的星球,它就是地球。
亿万年前,原始地球上温暖湿润的气候,使娇小活泼的生命体悄然出现。从此,生物因为地球母亲的抚育而生气勃勃。地球母亲也因为她的孩子们而神采奕奕。
星移斗转,100万年前人类出现了。原始人类与其他动物一样,拥有纯净的空气、茂密的森林、蔚蓝色的大海,但随着社会进步,地球母亲又会如何呢?
首先,含有大量有害气体从烟囱中冒出,经常使副井的地区烟雾迷蒙,有时会出现酸雨。据报道美国洛杉矶它地理条件不利于气体扩散,市内每天有1000吨碳氢化合物排入空气。连人迹罕至被称为“净土”的南极大陆上空也出现了令人恐怖的臭氧空洞。展开世界地图,放眼望去,大的、小的、形状各异的沙漠遍布全球。被称为“死亡之海”的沙漠正张牙舞爪地扑向片片绿洲。据统计,撒哈拉沙漠过去40年内吞没了60万平方公里的土地。仍在继续挥斧滥砍的人们,难道你们愿意留给子孙后代一片不毛之地吗?
今天漫步海滩,你会发现浸渍着污泥的沙滩和羽毛被染成黑色的海岛;你会听到每天几种野生动物灭亡的消息;你会看到捕杀珍稀动物的不法之徒,被绳之以法的事件。看到这你们的心情又如何呢?
真不敢想象,我们如果再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫,人类将在魔鬼般的尖叫声中化成堆堆白骨。到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类了。
我们只有一个地球,我们相信:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”让我们从现在做起,用爱心去保护地球,用行动去拯救地球!让我们的家园永远温馨美丽!让我们的星球永远生机盎然!