记得妈妈告诉我,她的故乡有一条小河,河边绿草茵茵,鸟语花香,可爱的鸟儿在唱着悦耳的歌,河水清澈见底,还有成群结队的鱼虾,它们在这里自由自在的生存,河边垂柳依依,仿佛一位婀娜多姿的少女
而现在,地球变了,不再是以前那个纯洁美丽的地球,它变得遍体鳞伤、千苍百孔,这是因为什么?在生活中,人们随手乱扔已经成了习惯,而且还乱吐痰。再加上工厂排出的废烟、废气、废水、废渣和噪音,交通工具排出的废气,地球怎能不变呢?大部分绿洲沦为荒漠,水土大量流失,干旱缺水严重,洪涝灾害频发,物种纷纷灭绝
我们作为地球的小主人,该做些什么,难道还是让环境继续恶化下去?让动物灭绝?让地球寸草不生?不,我们应该行动起来,爱护地球。
随着现代科技的发展,网络时代悄然而至,而电能对其的影响是最直接也是最根本的。因此,节约用电才不会让我们有后顾之忧。如:看完电视从源头处切断电源,用完电脑彻底关掉电源,使用节能灯等。
我们每个人都应该从身边的每一件小事做起,比如节约水电、少用一次性产品,出门尽量步行或骑自行车,废弃的垃圾一定要分类。如果把一节一号电池烂在地里,可以使一平方米的土壤丧失农用价值,一粒纽扣电池会污染六十万升水体,不但对环境造成的污染,对人体造成的危害也是不容忽视。因此,为了让我们有良好的生态环境,让我们携起手来,共建生态文明,共享绿色未来。
作为一名学生,我们应该养成良好的日常行为,爱护卫生,保护环境,让我们的生活环境变的干净整洁。更重要的是我们应该好好学习,掌握更多科学知识,长大以后,创造出更多有利于生态环境的能源!