我们只有一个地球小学生作文500字
地球,这个群星璀璨的星球是宇宙中载有生命的诺亚方舟,在历史的长河中缓缓航行了46亿年。200成年前,地球终于进化出一种不平凡的生命DD人。但自从这颗美丽的蓝色星球印上了人类的足迹,曾被称为人类母亲的她便一改往日的温柔、驯服和慈祥,变得暴虐无常,令人难以捉摸。这个由石头、土壤、空气和水组成的大自然,要不就洪水泛滥,要不就农田龟裂,历尽无数次沧桑动难之后,已经变得苍老、肮脏、面目全非了。
虽然大自然已经在愤然之中给了我们一个又一个黄牌警告,但是人们肆意采挖,不知悔改,依旧向大自然作出无止境的索取:不断地乱砍乱伐、随意排放的废物……我们每天可听到水质污染、食物中毒、海尖红潮、森林砍伐、水土流失的消息。人们不思补给的索取已经给大自然造成了前所未有的损失,地球已经疲惫了,不堪了。
人们啊,该开始清醒了,为了这颗美丽的蓝色星球辉煌的未来,为了50亿地球人共同的家园,为了我们都拥有一个幸福的明天,请您记住:珍惜和合理利用资源,保护好地球,才能维持人类的生存。因为,地球,我们只有一个!
我们只有一个地球
蓝蓝的天空上挂着一个圆圆的太阳,金黄色的阳光照耀着大地,郁郁
葱葱的森林里撑开了一把天然的绿伞,一朵朵漂亮的花儿托起灿烂的笑
脸,一条条清澈见底的小溪潺潺流淌。硕大的果实在枝头欢笑,鸟儿自
由飞翔,动物嬉戏打闹,人们生活美满、工作繁忙。这是多么和谐、多
么美丽、多么幸福的画面呀!你可知道这都是地球母亲对我们的恩赐。
然而,不知不觉中,地球悄悄地发生着变化。
在一个寂静的夜晚,人们都已经安然入睡,而在浩瀚的宇宙,一阵阵哭声在星空中回荡着:“呜呜呜……呜呜呜”。这凄惨的哭声惊醒了月亮护士,她循着哭声寻找,看到了惨不忍睹的地球妈妈正伤心地抹着眼泪。可把月亮护士吓了一跳,跟前的地球妈妈头发乱糟糟的,穿着又破又旧的脏衣服瘫坐在地上哭泣。“你没事吧?”月亮护士关心地问,地球妈妈用沙哑地声音回答:“我好……好难受,快……快救救……我。”月亮护士迅速拿来了医药箱,用“测病仪”给地球妈妈检查了身体,叹了一口气,严肃地说:“大婶,有大量地不明毒性物质已侵入您的身体,您血管里的血液也大量枯竭、流失……,如果不及时挽救,恐怕……”地球妈妈听了,哭得更伤心了。这时,水星博士正好路过,听到了月亮护士的话,悲愤地说:“这全是可恶的人类造成的伤害,近几年来,他们大量砍伐树木,摧毁森林,他们大量排放污水、废气,污染空气破坏了臭氧气层,导致中国的第二大咸水湖――罗布湖变成不毛之地,非洲部分绿洲变成沙漠,欧洲损失大片森林……他们肆无忌惮地破坏,根本不注重环保。现在我们急需做的是让人类觉醒,一致行动起来:拯救地球妈妈。”
他们立即行动,去找宇宙之神宙斯,向宙斯说明人类的情况,向人类敲响了警钟:善良的人类啊!觉悟吧,你们知不知道你们的所作所为对地球妈妈造成多大的伤害啊!不要再错下去了!
人类终于开始觉悟了,他们种植花草树木,保护花草树木,不再乱扔垃圾,尽量把汽车改成自行车。不久,美丽的地球又回来了。
我们都热爱自己的母亲,更热爱我们赖以生存的地球母亲,让我们用行动来证明,我们明白只有一个地球。