我们只有一个地球小学生作文500字
我是人类的母亲――地球。我拥有其他星球没有的东西,如氧气、各种资源等。我创造了人类,让他们安居乐业,无忧无虑地生活;我创造了动物,让它们无拘无束地奔跑;我还创造了植物,让它们自由自在地生长,可是有一天……
那是一个炎热的下午,我听见西双版纳森林发出一阵阵痛苦的呻吟,我看见我的孩子+人类,他们拿着锯子,我看见树木一棵棵倒下,我的心像被晚间刺穿一样,好像在滴血,我只能眼巴巴地看着,却不能做什么。
“地球妈妈!救救我们吧!”大自然实在不忍心看到动植物被人类残害,“为什么您要创造出人类?人类为了财富、利益和地位不择手段地伤害我们、伤害您,您为什么一忍再忍呢?我一定要帮您报复人类!”我的大自然孩子说着说着,地面开始摇晃,房屋一个个倒塌,人类地叫喊声一阵接着一阵……
可是谁又知道,人类的所作所为不是报复一下就可以的,以前的绿山变成了高高的黄土坡;以前的小溪清澈见底,现在变成了人人讨厌的臭水沟;以前的我是多么繁荣,多么富饶,现在我已奄奄一息,伤痕累累。
多亏有一些人类有了环保意识,他们开始种树、开始减少“白色污染”,喝水开始变得干净……但光靠小部分人的力量是不够的。
人类,孩子们啊!如果你们不想失去唯一的家园,不想成为孤独的流浪者,不想别无去处,不想死亡,请你们爱护我、保护我,不要被利益、财富、地位蒙蔽了双眼,不要等到世界末日、我即将消失时再来后悔!我已经不是以前的那个活泼的我了!觉醒吧!