我们只有一个地球小学生作文500字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
冬去春来,万物复苏,花红柳绿,莺歌燕舞。我们送去了风雪交加的冬天,又迎来了一个欣欣向荣的春天。可同学们,人们嘴里所说的,充满生机与活力的春天,已经不是名副其实的春天了。
现代社会,人们最喜欢乱丢乱扔。废旧的电池、白色的垃圾随处可见,严重污染了青山绿水,破坏了良好土质。山间美丽的花草树木的生命受到了威胁,挺拔的大树一棵棵倒下了,争奇斗艳的花朵一朵朵凋谢了,绿油油的小草一株株枯萎了。小河也没有了清凉的水,再也不是清澈见底,而是又脏又臭。
森林是自然界的重要资源之一,它具有净化空气,涵养水源,保持水土,防风固沙,调节气候,美化环境,减弱噪音等作用。但是,直到今天,地球上的"绿色森林还在以每分钟二十一公顷的惊人速度消失,土地在以每分钟十一公顷的速度变成杳无人烟的荒漠。听到这些巨大的数据你一定会大吃一惊,觉得不可思议。
绿色的树林美化着城市乡村、山川河流。树是人类生存的阳伞,如果城市缺少了树,我们的城市将变得单调乏味;如果乡村没有了树,我们的生活将再也没有了无限的生机。大千世界没有了树,就没有了绿色,如果没有了绿色,就不再会有五彩缤纷的花朵,就再也不会有香甜可口的果实,更不会有婉转啼唱的鸟鸣。
同学们,一百多年前,我们地球还到处都是绿色荫蓊的世界。那里,空气清新,万里晴空,阳光普照,跟现在的地球一比较,简直有天壤之别啊!
人类只有一个一球,人们啊,我们在这里真诚地呼吁:保护我们的家园吧!春光无限美好,让我们共同去努力吧,用我们的双手去创造绿色的明天!