我喜欢的工艺品是一只木雕狮子。木雕狮子非常的‘帅气’是我的爷爷从非洲带回来的。现在这只狮子就在我的书桌上。
它全身黝黑发亮,眼睛炯炯有神,四肢健壮有力。它昂这头,十分威武,好像站在一望无际的大草原上。它还是一直有灵性的小动物。有一次,我到深夜了作业还没写完,是因为我碰到了拦路虎,一道非常难解的题,我绞尽脑汁,还是没有想到答案。那么久都没找到解题的方式,我有些不耐烦了,赌气的把笔扔到了桌子上,趴在胳膊上,准备睡觉。迷迷糊糊中,我听到了一个声音;“喂,快醒醒,你的作业还没写完,还不能睡”。我立刻清醒了,又看看那道题,终于想到了解答方法。
在我伤心的时候,看到它就会觉得心情好很多;在我孤独的时候看到它,就会觉得很温暖。