扶老人过马路作文_四年级过马路作文
早晨,和爸爸从政府大院锻炼回来,爸爸让我自己学着过马路,说完就先走了。无奈之下,我只好自己过了。
到了马路旁边,我的心“咚咚”地跳着,好象前面就是大海,一走过去就会被海浪吞噬,丧失性命。
我向马路两边看了看,还好,右边没有车子过来,我顺利地走到了马路中间。
这时,一辆大卡车从左边驶来,带着震耳欲聋的轰鸣和刺耳的喇叭声,原以为可以抢在它前面跑过去的,可它速度太快了,一下子就冲到跟前了,我吓得缩在马路中间不敢动弹。跟在大卡车后面的是一个车队,一辆跟着一辆地在我眼前驶过。我心里想:你们是不是想造反呀,不让人过马路了。
终于,长龙似的车队过去了,远方又有几辆车向这边驶来,乘着这个空档,我迅速地跑过了马路。