提到法制,大家肯定都会想到一些法规,这些法规会让我们更加文明,可以纠正我们一些不好的习惯。
可是,有些人却把这些法规当做耳边风。有一次,我和爸爸一起去街上,在一个岔路口停了下来,等红灯。这时马路上一辆车都看不见,于是,有些人便在这“十分安全”的情况下,闯过了红灯,到了马路另一边。我看见他们都过去了,于是问爸爸:“爸爸,他们都走过去了,为什么我们不跟着也闯过去呢?”爸爸回答道:“虽然路上没有车,但是我们我们仍然不能闯红灯,破坏交通规则。再说,如果一辆汽车在加速前进的话,虽然看上去很远,你这样莽撞地走过去,说不定也会被车撞呢!”我点了点头。
通过这件事,我意识到交通规则的重要性,我要告诉大家:生命只有一次,请大家遵守交通规则。请你们想想,今年,光一个十一长假就发生了68422起交通事故,共造成794人死亡。面对这些血淋淋的数字,请大家:爱护生命,遵守法规吧!