4月19日 星期四 晴
今天是安装员试验机电井的日子,我与村干部早早的来到王彦夭自然村,看到机电井正常运转,心里的石头终于落了地。
我去年走访了解到,王彦夭自然村有几百亩水浇地,因机电井停用多年成了旱地。原有的两口机电井,灌溉面积近600亩,依托这两眼井,村民们种植辣椒等经济作物,收入非常可观。但是由于设备老化,线路年久失修致使机电井荒废。为了尽快解决这个问题,我积极协调原单位和其他社会机构,争取到4万元为两口机电井配套完善了设施,两口机电井又恢复了正常运转,解决了村民农忙浇地的燃眉之急,让旱地重新变成了“水田”。