牢记使命共筑中国梦作文_小学生共筑中国梦作文
读了《美丽中国幸福启航》这本书,我知道了中国的梦就是我们的梦。我们要好好学习天天向上,争取实现祖国的梦!
让我影响最深的一个篇章是“风采·感动中国。”开篇有一段令我难忘的话:
“总有一种声音,在天地间久久回响。
总有一群背影,让人无法忘怀,成为一个民族的记忆。
总有一些瞬间,刻骨铭心,把生死当信念传递。
感动你我,感动中国,这世界有爱才转动。
感动你我,感动中国,这世界有爱才永恒。”
第一章讲述了最美乡村教师徐其军的故事。他身患绝症,为了不拖累别人,他与自己深爱多年的妻子离婚,重新站上三尺讲台给学生们上课。第二章讲了航空工业英模罗阳的事迹。他为祖国奉献了一切,却在圆满完成试飞回航后突发心脏病,离开了他心爱的工作和幸福的家。一个孩子从10楼窗口坠下,冲上去接住坠楼女孩的“最美妈妈”吴菊萍、为了救火而失去生命的消防勇士孙茂珲、爱撒路街写青春的环卫工人黄孝菊、坚守肝胆事业的医者吴孟超、雷锋式邮递员全二平......它们都是我们的榜样,值得我们尊敬和敬佩。
只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。多付出一点爱,共筑美好的中国梦!