真可谓“光阴似箭,日月如梭”,有一个月匆匆地走掉了,在过去一个月当中,集体里自己和他人身上,都有缺点和优点,但大家优点不少,缺点不多。我来列举一二。
新官上任——三把火
十月初,万老师做出了一个决定:选值周大班长。把唐卓强、周至文、陈其莹三个“种子选手”定为候选人。每人值周三个星期,当三个周的大班长,首先由周至文来当。但第一周,周至文的“第一把火”没有“烧”好,导致周五夕会上大家都不投周至文的票。可以说,周至文的“第一把火”在未燃尽之前就熄灭了。在“燃”“第二把火”的时候,周至文变得更加谨慎——她不仅在周一夕会上对自己上一周的表现做了反思,而且把周一的夕会主持得非常成功,赢得了大家强烈而又热情的掌声。在“燃”“第三把火”的时候,她更加热情,把她想对班级说的话全写在了一个小本子上,这周周五,是她担任大班长的最后一天。当会开到“为大班长投票”时,全班都举起了手。真是“新官上任——三把火”啊!
锦上添花——好上加好
十月初,我们足球操训练队员在为十月底的比赛努力着,殊不知,在教室里,也有一个“组织”正努力着——由张怡、刘鑫柠、任展宁等人组成的“美化小组”正在默默奉献。还记得我们第一次训练完回教室的时候,发现走廊外面贴满了画,我们正纳闷呢。从教室里走出张怡等人来,手上拿着一些装饰品装饰着外墙。经过万老师介绍,我们才明白:原来班上成立了美化小组。从此,我们的墙壁一天比一天漂亮。最后,我们的墙壁跟其他班的墙壁比起来显得独一无二。真是“锦上添花——好上加好”啊!
八仙过海——各显神通
上周老师开启了“人人有事做,事事有人做”的活动。主要还是分工——让所有人都有事做。这个分工,把全班上上下下左左右右的事都分到了各个人的手中,把整个班级管理的井井有条。每天你从我们教室门前通过时,你会看到一个“小不点”在检查每个人的指甲长短,哦!他是肖勇臣。你还会看到每天早上讲台上有群人在带领大家早读,他们就是领读组长和组员。真可谓“八仙过海——各显神通”啊!
在这个月中,我们既有优点,又有缺点,我们会努力发扬优点,努力改正缺点!