《闪闪的红星》观后感
星期三上午,老师说要带我们去看《闪闪的红星》这部电影,我们高兴地大喊大叫。
电影的题目叫《闪闪的红星》,说的是潘东子的爸爸要去当八路军,临走前,爸爸送给他一样礼物!是一颗闪闪的红星,他爸爸的意思是看到红星,就看到了八路军,就看到了爸爸。他爸爸离开家乡后,因为当地的霸王胡汉山经常来捣乱,所以,他们也读不成书,学不到知识。有一次,他还偷了胡汉山一个最重要的东西:电波。这样,反映了潘东子是一个聪明、机智、勇敢,不怕死的好孩子。
我要向潘东子学习,学习他机智、勇敢、不怕苦和不怕死的精神。从现在开始,我要好好学习,天天向上,努力学好本领,长大后为祖国作贡献。