我的家乡在梅州,那里山清水秀,下面就让我给大家介绍一下我们家乡的山水吧。
我的老家前面有一条长长的铁轨,这条铁轨伸向远方,看不到尽头,偶尔会有一两辆火车经过,不过现在已经很少见了。铁轨的前面还有一座房子,房子里很脏,很乱,里面已经很久没人住了。在房子的正面除了门还有一条长长的楼梯,楼梯上面是天台,小房子不高,所以说我们经常上去看风景,放炮竹,有时甚至还在上面吃饭呢。房子的前面有一条小公路,哪里经常会有摩托车经过。马路的前面有一条河,和很宽。,很清。河里面还有一些小鱼,看它们游的样儿,就知道河里很干净。
老家的左边有一条马路,沿着马路走一段,会看见很多狗尾巴草。再往前走可以看到一个水坝,走过水坝可以看见几块草坪,上面有很多人在野餐,我们也时常去那儿玩呢。
这就是我的家乡,很美吧?