周五的时候,老师布置用识字5的词语连起来写成一段话,识字5的词语是:寒流、大雪、北风、蜡梅、翠竹、苍松、蟒蛇、蚂蚁、刺猬、滑雪、溜冰、跳绳。儿子写的题目就是《美丽的冬天》。
冬天来了,北风呼呼地吹,带来了西伯利亚的寒流,天空中飘落下鹅毛大雪,地上铺满了白色的雪,像一块大棉花糖。雪花落在苍松和翠竹上,像是给它们穿了一件棉衣似的,它们一点也不怕冷,挺直了腰板站在雪地里。别的花在冬天都败了,而蜡梅在冰天雪地里盛开了,散发出阵阵的清香,给大地带来一片生机。
咦,我们的动物朋友现在在干什么呢?哦,刺猬和蟒蛇现在正在温暖的洞里睡大觉呢,它们要一直睡到明年春暖花开的季节。而蚂蚁在秋天的时候就把过冬的粮食存够了,这个时候他们正在辛勤地劳动,把他们的家建得更舒适。
小朋友们在冬天高兴极了,他们有的滑雪,有的溜冰,还有的跳绳,把身体锻炼得棒棒的,你看他们玩的多开心呀!我喜欢美丽的冬天。