在星期三的科学课上,我们做了一个很有趣的小实验。
在科学课上,刘老师问:“把两根小针放在同一个磁极上,小针是互相靠近、互相排斥还是位置没有变化?”同学齐声说:“互相排斥。”刘老师说:“做个实验就知道了。”实验开始了,大家都期待着,刘老师把两根小针放在s极上,把两根小针慢慢靠近,刚把两根针放在一起,刘老师的手刚一松,小针就立刻分离。刘老师问:“为什么会这样?”同学们说:“因为,同极相斥、异极相吸。”我们刘老师表扬我们,我们都很高兴。
通过这次实验,我懂得了同极相斥、异极相吸的道理。
【篇二】
昨天,我和妈妈一起去海洋公园,我们玩的非常的开心。
首先,我们去了水族馆,参观一些好看的鱼,比如:金鱼、鲤鱼、鲸鱼、、、、、、然后,我们走到了一个表演区,刚好,那里的表演的时间还有几分钟了,我们马上的坐在椅子上了,看这有趣的表演了。看完鱼的表演,我们走到了水族馆的上面,又开始看杂技表演,看到了一半的时候,那里有一个人爬到了二十五米高的梯子,从上面跳了下来,让人惊叹不已,都鼓起了掌声。看完了表演,我们就去吃午饭了。然后,我们去、、、、、、
游玩了这个海洋公园,我又对海洋的东西,有了深刻的印象。