今天是国庆节,也是中华人民共和国的生日,来到大街上,很多公司的门口都贴上了“国庆快乐,欢度国庆”的字样,还挂上了大红灯笼。街上人来人往,车水马龙,非常热闹。
夜幕悄悄的降临了,天空中“哧溜”出现了一朵烟花,像是开了个头,紧接着,五颜六色的花儿便在空中绽开了,红的似玛瑙,绿的像翡翠,紫色如珍珠…….这些鲜艳无比的花儿在空中越开越大,交织成一把美丽的雨伞。当这一簇鲜花“凋谢”的时候,那一簇鲜花又“盛开”了,连深蓝色的天空也被这些闪闪发光的花儿照亮了。忽然,花朵里跳出一位“仙女”,撒下了碎银般的“小星星”,似花语飘飞。人如置身在童话世界一般,看,那碎银还夹杂着几点小巧玲珑的降落伞,红的、白的、绿的……真是光彩夺目,美不胜收。
马路两旁的大楼顶上也时不时的射出一束束的鲜花,衬托着夜空中的烟花,像火树银花一样,把节日的夜晚装点得更加绚丽多彩,烟花放过以后,天空中留下了一团团、一层层的白烟,缓缓飘去。我睁大眼睛看的眼花缭乱,深深的被这美景迷住了。人们忍不住发出一声声赞叹。
此时,一切都是那么的美好,彩色的电灯、彩色的火焰、彩色的夜空把街面映照成彩色的河流。我用相机拍下这美丽的国庆之夜,让它永远留在我的记忆里。