[国庆长假作文600字]有关国庆长假的小学作文500字
“哇,今天九月二十八日了!”一名室友嚷嚷道。“怎么?明天开运动会你都高兴成这样了?”我随便搭了一句。“哎呀,不是的,我的意思是说离国庆长假就剩两天了。”她眼睛了放着光说:“到时候,我们就能回家了。”
盼啊盼,两天、一天……解散!同学们都收拾行囊,准备回到那个我们所谓的精神的寄托的家。
5天的长假这么快就来了,但很快又将结束,今天已经是第五天了,明天我们又将重回学校,准备迎来我们的第一次月考。
临行时,妈妈端来一碗热气腾腾的馄炖,对我说:“快吃吧,热着呢!”我接过来:“妈,你也吃点吧!”“我不想吃,你快吃吧!趁着这热乎劲儿。”然后,妈妈一边看我吃,一边又变得唠叨了起来:“天凉了,多加点衣服,用不用换厚被子?”此时,我听着妈妈的话,眼睛酸了一次又一次,也不觉得这话唠叨了,听着就像是一种享受。这些话中寄托着沉甸甸的母爱,我这是在享受母爱……
不由得,想到了过去与妈妈顶嘴的情形。哎!眼泪怎么又溜出来了阿……
“你怎么了,眼睛红红的?”“噢,没事,不就是有点感冒嘛!”这眼泪可真不争气啊!我使劲将它吞了回去,有点酸又有点甜……