十一假期我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷、小妹还有很多人,开了3辆车出去旅游。第一站河南南阳看恐龙化石,恐龙馆有一个超大的恐龙骨架,跟5层楼那么高,还有刚从蛋壳出来的小恐龙玉雕,漂亮极了!然后又去了武侯祠,我知道了三顾茅庐这个典故,知道诸葛亮是超有智慧的人。还去了千阳湿地公园,回来又去了周至水街,爸爸给我和妹妹买了大大的棉花糖,真甜。十一假期太开心了。
国庆节我去了马来西亚和新加坡。
首先,我们坐出租车到广州的出发地点,再坐大巴到中山港码头,又坐船到香港机场,然后坐飞机到了马来西亚的首都吉隆坡。导游说:我们用了“海陆空”的交通工具,“海”是船,“陆”是出租车和大巴,“空”是飞机。导游告诉我们:在马来西亚,先生叫“短短”,女士叫“胖胖”,妈妈对我说:“先生又高又大,得叫短短,女士这么苗条,得叫胖胖,这也太奇怪了!”原来这是马来西亚语的发音。
我觉得先生叫“短短”,女士叫“胖胖”——真有趣!