时间,它悄然无声,往往在我们不知不觉中,它便默默离去,不留下一丝痕迹。人们常常在他失去后,才渐渐发觉,原来剩下的时间已没有多少。也正是如此,应了古人一句话:少壮不努力,老大徒伤悲。
星期一早晨起床,妈妈对我说:“爸爸妈妈出去上班,姥姥去串门,只有自己一个人在家,今天要把琴练好,回来我查。”
送走爸妈,我想:练琴就一会儿,先玩会儿再练也不迟。我拉开电视津津有味的看起来,哎呦,你瞧快乐宝贝go一个大人连一个高5分米的斜坡都没翻过去,看来做什么事情都不要慌张啊!看看电视剧,太感人了,我哭得稀里哗啦的,再看看恐怖片,太可怕了,太刺激了…看着看着,我想:该练琴了吧,看看表,才10点多,还早着呢,画画吧,先画出轮廓,再勾上边,然后涂上颜色,哇!一直活灵活现的小狗出现了,接着我又花了小猫、小熊、大象、兔子、小鹿、大灰狼、老虎、狮子等等,简直都可以开动物园了。看看表,12点了,做饭,吃饭。吃晚饭已经1点了,正准备看书,电话铃响了,一个朋友找我玩,穿好衣服,痛痛快快玩了一下午,回到家,漫不经心的看一眼表,眼神顿时凝固,4点30了,完了完了,爸爸妈妈5点钟回来,赶快去练琴,打开琴谱,啊?这么难,还是双手配合!惨了。
半个小时过得这么快,妈妈回来了,她见我在“发奋”练琴,喜笑颜开,表扬我说:“一进门就看见你在练琴,你肯定连得非常好!”我暗自叫苦,垂头丧气地对妈妈说:“对不起,我今天光玩了,没练好。”妈妈语重心长地说:“没关系,只要吸取这次的教训,下次不再犯就行,要记住时间是宝贵的,你不珍惜它,他就会过得很快。”
“光阴似箭,日月如梭”时间是宝贵的,吸取了这次的教训,我一定珍惜时间。