当第一缕清风拂过时,万木吐翠春荣荣,细腻的生命胀满活力,摆脱束缚的心情破土而出,可我却站在春天的路口,惆怅了。
“闭嘴,谁再说话就记谁名了!”唉,当好学生难,当班长更难,要当一个好班长加好学生真的是难上加难啊!这不,那天大课间学校暂停,班主任都开会去了,于是,“天将降大任于是人也”,管理纪律的重任就交给了我们两个班长。可老师刚走不一会儿,班里就乱成一锅粥了!
相信每个班级都会有几个特别“活跃”的同学,我们班的历史说起来可真是“满纸荒唐言,一把辛酸泪”啊!你看,这刚消停一会,那又开始闹了。“班长,我要上厕所。”“刚才你没去吗?”“啊,我没去呀,我一直在班待着”……对此我只能默默地想,你以为我是智障,眼睛不好使?但还是让他去了。“班长,我也要上厕所。”“不行!”“为啥啊,刚才你不都让他去了吗?”“你有正当理由吗?”“有啊。”我淡淡地瞟了他一眼,就没再说话,而那位同学却“愤愤不平”,说:“行啊,大班长你真行,真行!”拜托大哥,我又没有欠你钱,至于吗?没办法,我只好说:“现在谁还要上厕所,快去。”语毕,就有几位同学马上窜了出去。这边消停了,那边“辩论大会”又开始了。
从窃窃私语到起坐喧哗,我一连喊了好几个“闭嘴”才安静下来。不一会儿,说话的男同学不满意了:“女生说话你咋不管呢,瞅你那样吧。”都说“说者无意,听者有心”,这句话,一下子刺痛了我的神经,上课时我总会看表,老师讲课也不太听得进去了,脑子里总是回响那句话“女生说话你咋不管呢,瞅你那样吧”......只要自己学习好就行了,我这么费力不讨好还憋一肚子气何苦来呢?
回到家里,看着心宽体胖的女儿吃饭不香了,写作业心不在焉了,妈妈轻声问:“是不是今天发生了什么事?”“没有。”我假装的时候脸上就会有假笑,而这样的笑总能被妈妈一眼戳破。她急忙岔过话题,说:“别灰心,我相信你一定会做的更好的,因为你一直在努力。”“嗯。”我笑着将她冲好的咖啡一饮而尽,心想:小子,惹我生气的小子,等老娘明天将你们收拾服帖的吧。
第二天,我悄悄将那几个混球叫到教学楼拐角,以不向老师报告为由,伸出我的大爪子,将他们神掐一遍。听吧,狼嚎一般求饶,“班长,饶命,饶命”“班长,我错了,再也不跟你对着干了”“班长,以后有尿我憋着”“班长娘娘,您母仪天下,小的再也不敢造次了”……我拍拍掐过人的手,心里这个乐啊,晚上回家吃了两碗面。
“我相信你一定会做的更好的”,多少次,都是妈妈的鼓励让我力挽狂澜勇敢前行。有了这句话,即使生活掀起滔天巨浪,我也不怕,我坚信韶光在眼前,我拥抱了整个春天。