大家都知道,中国的传统节日有很多很多,都耳熟能详了,而且还有许多漂洋过海从国外引进的节日:有万圣节,有愚人节,还有母亲节……其中有一个节日在外国可能人们非常重视,但在我们这里,似乎人们已经把它遗忘掉了。那个节日就是——父亲节,每年这个节日到来时总是静悄悄的。
而和它相反的母亲节则大大不同,每到母亲节,你看吧,大街上热热闹闹的,店家都及时推出了和这个节日有关的服务项目,什么母亲节打折啦等。有时在路灯柱上还挂着条幅,上面写着:祝所有母亲节日快乐。孩子们经常花一些零用钱来给妈妈买花,或者多攒一些钱来给妈妈买一些贵一点的装饰品。而且在学校旁边也卖一些花束,我在母亲节那天也花了两元钱给母亲买了十几枝花。
可是在父亲节那天,几乎所有的人都把这个节日给忘记了。大街上安安静静的,学校旁边的小摊上也没有什么特殊的物品。就在那天,要不是老师说那天是父亲节,我甚至也忘记给爸爸买东西了。
可我仔细想想,父爱也不比母爱少。平常父亲只是晚上回来,早上一大早就上班了。让我觉得似乎母亲比父亲的爱多很多,但妈妈平常十句话也不敢爸爸的一句话重要和有用。
所以,让我们记住父亲的爱,记住爸爸的节日或生日,一起来和爸爸快乐地过节吧!还有未来的每一天!
篇三
又到了六月的第三个星期日,那是我盼望已久的节日——父亲节。
“妈妈,你想送什么给外公呢?”我用手托着下巴问妈妈。妈妈沉思片刻后说:“水果篮吧!”“妈妈,您帮我想想,该送什么给爸爸呢?”“到精品店看看吧。”
于是,我们来到了精品店,左挑右选,精挑细选,都觉得这些礼物不怎么样。“啊,爸爸是属狗的,就送他一只小狗吧!”我突然有了这样一个想法。
我们走到塑料去,发现有一只栩栩如生的小狗非常有趣。毛茸茸的头发,炯炯有神的眼睛,笑嘻嘻的脸蛋,让人越看越喜欢。我心想:这只小狗挺可爱,就它了。
我买了下来,请服务员包装后,欢欢喜喜地回家了。
回到家,我在纸上写了一句祝福的话语,连礼物一起放在床边。
我与妈妈商量,来个吓人计:我俩躲在爸爸进房的必经之处,等爸爸进来时,吓吓他。于是我们迅速地躲了起来。“咚咚咚……”“爸爸来了!”外婆上前开门,当爸爸从我们面前走过。“哗“的一声,我俩跳了出来。”啊,吓死我了!“爸爸全身发抖。‘一个堂堂男子汉,竟被我们吓着了,哈哈!”妈妈讥讽爸爸。
当爸爸走进房间发现礼物时,两眼睁得大大的,忍不住抱着我在客厅里转了几圈。
这个父亲节,我永远忘不了。