我和同班的5个同学和我们的爸爸妈妈开始为期四天的庐山之行。第三天,我们去了庐山有名的三叠泉。
庐山有句话:“不到三叠泉,不算庐山客。”于是,早饭一吃好,我们就上了观光车,前往三叠泉景区。
观光车沿着弯弯的山路,穿过重重、厚厚的云雾,我们来到了三叠泉的入口处。这时,天公不作美,下起了大雨,我们只好穿上雨衣游览景区。
首先,我们乘坐了缆车。窗外,潺潺的小溪欢快地流淌着,不时发出“丁丁冬冬”的声音,好像一个个孩子蹦着、跳着,跑下去,传来快乐的笑声。
缆车到了终点,还有一段陡峭的山路要走。每走一步,都要小心翼翼,手扶着栏杆,生怕脚底一滑,就像肉球球一样会滚了下去,我的心怕得“咚咚”直跳。
完成了三千多级的石阶,我们终于来到了三叠泉,三叠泉有着“龙凤之姿”的不凡外表:一条瀑布从山顶直冲而下,像一段白丝绸。中间的大石头好像吧“丝绸”分割成两份,两股瀑布飞奔下来,一股脑地“倒”在了下面的水潭里,犹如万马奔腾之势,非把大地给震破一个口子才罢休。潭面溅起了一朵朵美丽又巨大的水花,发出了震耳欲聋的声响。无数水珠夹杂着雾气“噼里啪啦”地打在了我们的头上,即使穿着雨衣,水还是不住地往雨衣里钻,风一吹过,让人冷飕飕的。
三叠泉,真的,真的很美!