我的家乡诸暨是古代四大美女之一西施的故乡,所以有一个景点的名字叫西施故里。
西施故里在浦阳江旁边,是很好的旅游的景点,面积很大,里面有许多酒家。
下面我来详细介绍一下,从大门进去有一个种了许多荷花的池塘,再向里走可以看到许多建筑,这些建筑都是模仿古代用木头做的,再向里走就是民俗一条街,里面有许多小吃如:烤鸡翅,雪梨汤,臭豆腐,烤羊肉串等许多小吃,这些小吃可好吃了,每次我吃得肚子圆滚滚的,哪里还有许多买东西的店铺,有买珍珠的,有卖玉石等。再向里走就是民俗广场,那里有许多东西有人们收稻谷的雕像,还有演戏用的舞台还有池塘等景物,再向里走就可以买到手工制作麻糍,有几个几个老人在用锤子敲打烧熟的糯米,不一会就可以做成了好吃的麻糍,如果再向里走就可以看到一座寺庙,如果向下走就到了浦阳江边上,那里有一座木桥可以直通两岸,可以在桥上面欣赏风景。
这就是西施故里,这就是一颗暨阳大地上的一颗璀璨的珍珠。