我的烦恼
随着年龄的增长,我的烦恼也随之而来,以前无忧无虑的生活现在也不翼而飞了!烦恼今天的考试成绩不好,烦恼明天的本子有没有带。
记得有一次,老师刚上完作文指导课,就要求我们马上就写,而且这篇作文要写300字以上。老师才刚说了一声:“开始!”同学们马上开始“埋头苦干”了!同学们都已下笔很久了,可我还在冥思苦想。教室里鸦雀无声,只听见笔在纸上“走出”的沙沙声,没有一个同学东张西望,每一次都要过个两三分钟我才能写出几个字来。二十多分钟过去了,我的作文才写了一段。马上就要下课了,老师之前交代过,打了下课铃,无论你有没有写好,都得交。我心里非常着急,深怕下课铃声响了自己的作文还没写好。可是着急又有什么用呢?难道只要着急就能写出作文来吗?这可真让我烦恼透了!
时间过的真快啊!一眨眼的功夫就下课了。可我的作文还有一个结尾没有写完,但是没办法,我只能把未完成的作文交给老师。
其实人生就像一条坎坷、艰难以及残酷的路,烦恼也还是会接踵而至的……
让我们忘掉烦恼,笑对人生,快乐的唱起那美丽的童谣:小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……