衣服破了可以补,桌子坏了可以修,鞋子脏了可以洗,人有了病可以治,可是地球妈妈要是病了就无药可医了。所以我们一定要爱护地球妈妈。
地球妈妈已经46亿岁了,早在50万年前便生下了人类,妈妈一直用她那甘甜的乳汁抚养我们,直到现在。妈妈身上有青山,有绿树,有海洋,还有草坪和森林。真是个美丽而又伟大的母亲呀!
大家都直到,地球上只有植物才能吸收二氧化碳。科学家曾经计算过:3棵树一天吸收的二氧化碳相当于一个成年人呼出的二氧化碳。如果是这样,植物对人类台重要了。所以,我们以一定要好好保护植物。
由于现代工业的快速发展和人们生活水平提高,工厂越来越多,严重地污染了空气,导致大多数树木死亡,并直接危害戴地球妈妈和人类健康。
假如我是一名科学家,我一定要发明一种废气利用法,使这样废气不会危害人类健康,反倒会造福人。保护地球是每个人的责任,我们应该从小做起,从我做起。
篇三
我作为一名初中生,首先要从小树立热爱大自然,保护环境的思想,要有爱护家园的行动。要了解环境与我们人类的关系,要提高环保自觉性,还要广泛宣传,唤起每个公民都有环保意识。
要做好环保工作,必须从我做起,从现在做起,从小事做起。我和妈妈去超市买东西,我心想,购物袋可以节能环保。于是我对妈妈说:“我们带上购物袋吧。”妈妈说:“不用了,超市里面有,买一个就可以了。”我说:“这样能节省钱,还能环保呢。”妈妈笑着点了点头。等我们买完东西结账的时候,收钱的阿姨问:“你们需要袋子吗?”“不需要,谢谢您。”我立刻抢着回答道。
还有,我们在外边吃饭的时候,不要使用一次性碗、饭盒、筷子、塑料袋等一次性产品。我虽然阻止不了企业的废气污染,但我要从自身做起,从小事做起,从身边的一点一滴做起,为节能环保做些力所能及的贡献。