[感恩书信作文600字]高中感恩父母书信作文600字
感恩自古以来就是一个道不尽的主题,“滴水之恩,涌泉相报”,“衔环结草,以恩报德”,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”……无不是在倡导我们要学会感恩。
“谁言寸草心,报得三春晖”,这是人类的感恩;“乌鸟私情,愿乞终养”,这是动物的感恩;“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是植物的感恩。诸葛亮的《出师表》唱响了臣子对君主的万般感恩之情,李密的《陈情表》道出了儿孙对祖辈的无尽报恩之心,汉乐府《孔雀东南飞》传达了夫妻间的恩爱之情。由此可见,感恩无处不在,无时不有。因为感恩,我们这个世界变得更美丽和谐;因为感恩,我们的身心变得更健康;因为感恩,我们的生活变得更阳光灿烂。感恩,带给我们阳光,带给我希望,带给我们力量,带给我们幸福,我们人人都要学会感恩。佛法中,经常说“报四重恩”:一、感念佛陀摄受我以正法之恩;二、感念父母生养抚育我之恩;三、感念师长启我懵懂,导我入真理之恩;四、感念施主供养滋润我色身之恩。那么作为现实生活当中的人,我们要如何去感恩呢?首先要有一颗善良的心,带着一颗善心去对待生活,生活一定会还你一个笑脸;其次,要有一颗感恩的心,带着一颗感恩的心去感恩父母、感恩亲友、感恩师长、感恩社会、感恩学校……最后,还要行动起来,利用一切可以利用的机会,做一些感恩的事,比如说,陪爸爸妈妈走走亲戚,亲自下厨为家人做一顿饭,给同学朋友写一封亲笔书信……这一些小小的举动都会令他们心花怒放,温暖不已,我们又何乐而不为呢?
作为高中生的我们,大部分时间是在校园度过,在能学生中,我们也可以开展一些感恩活动。例如,救助贫困学生,开展尊师活动,向孤寡老人献爱心活动……哪怕是一些微不足道的事情,我们也要用心去做好它,因为这也会给这个世界带来温暖与阳光。
朋友们,都行动起来吧!加入这个感恩的队伍里,让感恩的光芒汇成一股强大的力量,照亮这个世界的每一个角落,温暖每个人的心底!